Génie 01 от Breva Genève: «метеорологическая станция» на вашем запястье



Дата09.12.2016
өлшемі288.11 Kb.



Génie 01 от Breva Genève: «метеорологическая станция» на вашем запястье
Модель Breva Génie 01 представляет собой первые в мире полностью механические наручные часы с указателями времени, запаса хода, альтиметром и барометром, указывающим на предстоящие погодные изменения. Механизм, управляющий всеми перечисленными функциями, прекрасно просматривается как спереди, так и со стороны задней крышки. Он был разработан специально для Breva Genève знаменитым часовым мастером Жаном-Франсуа Можоном из ателье Chronode.  
Со стороны циферблата многочисленные индикаторы позволяют обладателю часов всегда быть в курсе о текущем времени, высоте, оставшемся заводе, а также о прогнозе погоды.
Часы и минуты отображаются на полупрозрачном дополнительном циферблате из дымчатого сапфирового стекла, расположенным на 8-часовой отметке, а малая секундная стрелка находится под «12 часами». Шкала альтиметра, отображающая высоту, изгибается аркой по верхней части циферблатного радиуса. Давление, измеряемое барометром, можно прочитать у 2-часовой отметки на индикационном поле с пиктограммами, обозначающими наиболее вероятные погодные условия.
Индикатор 65-часового запаса хода можно найти на 4-часовой отметке: он легко узнаваем благодаря «розе ветров», похожему на компас символу, который в разных вариациях можно найти на модели Breva Génie 01. На 6-часовой отметке располагаются две анероидные капсулы, реагирующие на малейшие изменения атмосферного давления. 
Три заводных головки на корпусе часов выполняют двойную функцию: собственно завода часового механизма и настройки остальных функций модели Breva Génie 01. Заводная головка слева на «9 часах» предназначена для завода и установки времени. Рифленый ободок кнопки справа на «2 часах» служит для настройки шкалы барометра, а сама кнопка передвигает маркер шкалы альтиметра.
На 4-часовой отметке - еще одна заводная головка с кольцом, поворачивающимся на 90°, чтобы открыть или закрыть воздушный клапан. В открытом положении клапан пропускает небольшое количество воздуха в корпус, выравнивая давление внутри корпуса часов с внешним атмосферным давлением. Надежность и долговечность часов повышена благодаря осмотической тефлоновой мембране, фильтрующей влагу из воздуха до его попадания внутрь механизма. Над заводной головкой расположен индикатор с надписью SEALED: окрашенный в красный цвет, он предупреждает о том, что клапан открыт.

Торжество эстетики и высоких технологий просматривается и с обратной стороны корпуса модели Breva Génie 01. По круглой шкале, выгравированной по периметру, можно проследить соотношение между высотой и атмосферным давлением, так как высота, как и погодные условия, влияет на показания давления.


Через сапфировое стекло задней крышки часов можно наблюдать завораживающее движение балансового колеса, а при более внимательном изучении открывается все великолепие механизма. При заводе часов можно увидеть, как вращается заводной барабан, опять-таки украшенный «розой ветров».
Имя марки «Breva» происходит от итальянского La Breva - названия теплого южного ветра, благотворно влияющего на мягкий микроклимат в районе озера Комо на севере Италии. Часы Breva ворвались, словно свежий бриз, в переполненный мир швейцарского часового искусства.
Breva Génie 01 – это эксклюзивные часы, которые идеально сочетают в себе сложный инновационный механизм и современный дизайн. Breva Genève предлагает по-новому взглянуть на высокое часовое искусство. Швейцарская часовая марка стремится установить особую связь между владельцем часов и его окружающей средой. Изменяя наши традиционные представления о часах, Breva Genève видит свое призвание в создании эксклюзивных часовых моделей, которые позволяют их счастливому обладателю “элегантно” следить не только за временем, но и за состоянием окружающего мира.
Тираж Breva Génie 01 составляет 55 экземпляров в белом золоте и столько же в розовом золоте.
Анероидный барометр и альтиметр Breva Génie 01
Барометр – это прибор, измеряющий атмосферное давление, изобретенный учеником Галилея, итальянским физиком и математиком Эванджелиста Торричелли в 1643 году. Существуют два основных типа барометров: ртутный, в котором давление воздуха воздействует на столбик ртути в стеклянной трубке (примерно как в ртутном термометре), и анероидный (то есть, буквально, «безвоздушный»), в котором меняющееся давление влияет на объем капсул с откачанным воздухом.
В модели Breva Génie 01 барометр и альтиметр (атмосферное давление изменяется с высотой и погодными условиями) измеряют давление с помощью двух безвоздушных капсул, расположенных одна над другой: верхнюю капсулу можно увидеть на циферблате на 5-часовой отметке.
Анероидные капсулы Breva Génie 01 были разработаны специально для Breva Genève с учетом повышенной точности показаний для использования в наручных часах. Они изготовлены из специального немагнитного сплава с памятью формы (патент Breva Genève), который легче и прочнее алюминия и в два раза пластичнее стали. Перед установкой капсулы подвергаются высокотемпературной и кислородной обработке для максимальной теплопроводности и устойчивости к окислению.
Поверх верхней капсулы отчетливо виден рычаг, который реагирует на изменение толщины капсул и соединен с индикаторами барометра и альтиметра сложной системой колес и осей. Механизм этих двух устройств был просчитан самым тщательным образом во избежание путаницы между соотношениями переменных атмосферного давления и высоты над уровнем моря и погодными изменениями.
Шкала альтиметра размечена от -300 до +5300 метров, тогда как шкала барометра – от 973 до 1053 гектопаскалей (hPa). Как дань уважения традиционному стандарту измерения давления, внутренняя шкала барометра помечена привычными символами mmHg, то есть «миллиметрами ртутного столба» (Hg – обозначение ртути в таблице Менделеева; образовано от греческого hydrargyrum, что означает «серебряная вода»).

Барометр Breva Génie 01
Перед использованием или настройкой барометра Breva Génie 01 необходимо выровнять давление внутри и снаружи корпуса посредством клапана на «4 часах».
Прогнозируя погоду с помощью измерения атмосферного давления, важно знать не столько текущее давление, сколько его изменения за определенный период времени. Повышение давления означает улучшение погоды, понижение – верный признак ее ухудшения. Чем быстрее меняется давление или чем больше разница в показаниях, тем скорее погода улучшится или ухудшится.
После выравнивания внутрикорпусного и внешнего давлений, стрелка барометра встает строго по центру слова «meteo» («прогноз погоды» по-французски), а сапфировый диск поворачивается так, что конец стрелки указывает точно на 1013 hPa, то есть на стандартное (не обязательно реальное) давление на уровне моря.
В течение нескольких часов – при условии неизменности высоты – стрелка может оставаться в прежнем положении; сдвинуться влево, указывая на понижение давления и предупреждая о возможном ухудшении погоды; или сдвинуться вправо, предсказывая ясную солнечную погоду. Медленные или небольшие отклонения стрелки говорят о несущественных погодных изменениях, в то время как быстрые и/или большие отклонения указывают на более кардинальные перемены.

Альтиметр Breva Génie 01
Перед использованием или настройкой альтиметра необходимо выровнять давление внутри и снаружи корпуса посредством клапана на «4 часах».
Атмосферное давление может меняться в течение суток, как из-за погодных условий, так и из-за температурных перепадов, поэтому альтиметр следует регулярно настраивать на заданную высоту для получения более точных показаний. Поскольку он напрямую связан с указателем давления, после нажатия на кнопку в положении «2 часа», шкала альтиметра сдвинется вправо или влево, чтобы привести стрелку в соответствие со значением высоты в данный момент.
Технические характеристики модели Breva Génie 01
Функции: часы, минуты, секунды, указатели высоты и атмосферного давления, индикатор запаса хода, клапан выравнивания давления, указатель рабочего состояния клапана, настройка шкал альтиметра и барометра.
Корпус, циферблат и ремешок:
Корпус из белого (55 экземпляров) или розового (55 экземпляров) 4N золота

Диаметр: 44.70 мм х 15.6 мм

Количество деталей: 70

Завод механизма и установка времени в положении «9», настройка альтиметра и барометра в положении «2» (кнопка настройки шкалы альтиметра и внешнее кольцо для настройки шкалы барометра), индикатор запаса хода, клапан выравнивания давления в положении «4»

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон

Циферблат: вспомогательные счетчики из дымчатого сапфирового стекла с гальванически нанесенной разметкой

Ремешок: изготовлен вручную из кожи аллигатора с раскладывающейся золотой застежкой.

Водонепроницаемость: до 30 метров

Клапан выравнивания давления с влагостойкой осмотической тефлоновой мембраной на золотом кольце
Механизм:
Калибр с ручным заводом, разработанный специально для Breva Genève Жаном-Франсуа Можоном из ателье Chronode

Диаметр: 36мм

Количество деталей: 405

Количество камней: 46

Балансовая частота: 4 Гц

Две анероидные капсулы для измерения атмосферного давления



Запас хода: 65 часов
Биография основателя Breva Genève, Венсана Дюпонтре:
Венсан Дюпонтре родился в предместьях Парижа в 1977 году. Талант предпринимателя проснулся в нем уже в подростковом возрасте: когда ему было 11, во время школьных каникул он продавал браслеты на пляжах Корсики, а в 13 вместе с братом торговал рампами для скейтбордов. В 18 лет Венсан Дюпонтре работал в ателье по пошиву мужской одежды по выходным, а уже через несколько лет он стал коммерческим директором марки Ermenegildo Zegna. Вскоре Венсан Дюпонтре понял, что хочет управлять собственным бутиком, но, поскольку в 22 года это было довольно проблематично, он создал свой именной модный бренд Vincent Dupontreué. Через семь лет успешного бизнеса, Венсан Дюпонтре принял решение продать свою марку. Переехав в Швейцарию, он получил степень магистра бизнес-администрирования в Лозанне и управлял художественной галереей в течение двух лет. На свой 33-й день рождения, в 2010 году, у Венсана Дюпонтре вдруг снова проснулся интерес к предпринимательству и он загорелся мечтой создать уникальные даже по швейцарским меркам часы. Незабываемый уикенд на озере Комо в северной Италии, где теплый южный ветер Ла Брева формирует мягкий озерный микроклимат, вдохновил его на создание наручных механических часов, которые бы предсказывали погоду.
Первая модель марки, Breva Génie 01, была успешно запущена в 2013 году, в результате трех лет исследований и разработок. Эксклюзивные часы появились на свет в рамках сотрудничества с Жан-Франсуа Можоном, известным часовым мастером и директором из часового ателье Chronode в городе Ле Локль, центре швейцарской часовой индустрии, и Мишелем Дурд, специалистом по прогнозу погоды, который принадлежит третьему поколению самой известной династии создателей барометров в Европе.


For further information, please contact:Breva SA, Chemin Frank-Thomas 32, Case Postale 6428, CH-1211 Genève 6, Switzerland, press@breva-watch.comTel.: +41 22 519 06 59 www.breva-watch.com

Каталог: wp-content -> uploads -> 2014
2014 -> Сәлім меңдібаев армысың, алтын таң! Журналист жазбалары Қостанай – 2013 ж
2014 -> Қазақ тілі мен латын тілі кафедрасы Қазақ Әдебиеті пәні бойынша әдістемелік өҢдеу мамандығы: Фельдшер Мейірбике ісі Стамотология Курс: І семестрі: ІІ
2014 -> Қазақстан республикасы білім және ғылым министрлігі
2014 -> Жақсыбай Мусаев шығармашылығы және көркемдік Зерттеуші оқушы: Мұратбаева Назерке
2014 -> Тақырыбы: Ақындықты арман еткен жерлес Талапбай Ұзақбаев
2014 -> М.Ә. Хасен төле би әлібекұлы
2014 -> «Қостанай таңының» кітапханасы Сәлім меңдібаев
2014 -> 3-деңгейлерге: а/берілген сөздерді аударыңдар


Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет