Маркетинговые инновации в технологии производства мебели и декорирования



Дата11.12.2019
өлшемі16.03 Kb.
Маркетинговые инновации в технологии производства мебели и декорирования
Эффектные изделия из стекла, броские сувениры и стеклянные аксессуары, по сей день воспринимается потребителем как экзотика. И - часто вызывает негативную реакцию - ведь стекло можно легко разбить! Это - довольно распространённое заблуждение. Техническое стекло, применяемое в мебельной индустрии нелегко разбить. Его высочайшая прочность и безопасность достигается путём применения высокотехнологичных способов обработки. Мебель, изготовленная из технического стекла и его производных аналогов выдерживает нагрузки, порою выше, чем классическая мебель из традиционного строительного материала. Мебель из стекла занимает достойное место в оформлении дизайна персонифицированных современных интерьеров, как правило – лаконичных интерьеров стиля минимализм. Новейшие технологии обработки позволяют интерпретировать составом стекла в широчайших пределах.

ТРИПЛЕКС.

В частности, для изготовления высокопрочного промышленного стекла применяется триплекс-технология. Несколько пластин листового стекла, под высоким давлением, соединяются друг с другом прослойкой из полимеров, исполняющей роль своеобразного демпфера-амортизатора. Благодаря такой обработке, триплекс чрезвычайно устойчив к мощнейшим ударным нагрузкам. Триплекс-стекло, как правило, применяют для создания декоративных столешниц для кухонных столов и журнальных столиков. Из него делают раздвижные ширмы, лестницы и лестничные ограждения, оформляют полы и ванные комнаты. Производят декорированные подставки под телеаппаратуру, тумбы и прочие предметы обихода, которые предназначены выдерживать сильные физические нагрузки. В современных интерьерах и экстерьерах диапазон применения триплекс – стекла необычайно широк.

МОЛИРОВАНИЕ.

Для создания стеклянных изделий с гнутыми формами используется технология молирования. Предварительно, стекло расплавляется до пластичного состояния и помещается в форму-шаблон из керамики или термостойкого металла. Затем его закаливают при температуре 800-850 градусов. Таким образом, получают гнутые изделия самой разнообразной конфигурации. В дизайне мебели и интерьера применяется для маскировки неправильной геометрии стен и корректировки визуальной перспективы помещения. Причём, выпуклая форма гнутого стекла способна на порядок расширить визуальную перспективу помещения, а вогнутая – зрительно замаскировать гротекстные прямоугольные формы. Молированное стекло вполне безопасно для человека, если его разбить, оно не расколется на осколки, а рассыплется на мелкие кусочки округлой формы, не имеющие острых и режущих граней.

ФЬЮЗИНГ.


Для украшения и декора мебели и интерьера довольно часто применяют технологию фьюзинга. Элементы цветного стекла собираются на стеклянном основании и спекаются при высокой температуре. По методике фьюзинга можно изготовить любое уникальное изделие для оформления и декорирования. И каждое будет совершенно неповторимым, ведь сливаясь в расплавленном состоянии, стекло образует всегда разный, живописный цветовой узор. Фьюзинг - наиболее популярная методика для декора всего что угодно: мебели, витражей и абажуров, каминов и фальшпроёмов, полочек и шкафов, столов и барных стоек и т.д.

ПЕСКОСТРУЙ.

Кроме того, эффектным способом декора мебели и интерьера является технология пескоструйной обработки. Персонификация стекла пескоструем используется для создания резных, орнаментальных композиций на горизонтальной поверхности стеклянного листа. На заранее созданную форму накладывается трафарет, под давлением подаётся абразивная струя, сквозь отверстия в трафарете разрушающая фрагменты стекла. В итоге получается многоуровневая рельефная гравировка на незакрытых трафаретом участках. А если в абразив добавить специальные красители, то пескоструйное изображение реально сделать многоцветным и живописным. Равно как и фьюзинг, широко практикуется для изготовления самых различных элементов украшения мебели и интерьера. Но, стоит отметить - мебель, полностью состоящая из стекла - достаточно большая редкость. В мебельной индустрии практикуются комбинированные способы оформления. Например, столешница из стекла для журнального столика, чрезвычайно изящно смотрятся на основании из декоративного, кованого металла или древесного массива, с изящной резьбой на выгнутых ножках. Такой столик, сам по себе, может быть настоящим произведением искусства, а изящно вписанный в интерьер, способен акцентировать безупречный стиль оформления.

Стекло – демократичный, уникальный, совершенно неконфликтный материал и легко комбинируется с деревом, ротангом, кожей, гранитом, различным полимерным материалом. Кроме того, инновационные технологии оформления современного интерьера предполагают декор спальной и мягкой мебели элементами из стекла. При таком конструктивном решении внешний вид самой обычной мебели улучшается многократно. Причём функциональность её нисколько не уменьшается.



Оформление мебели и интерьера художественным стеклом в сочетании с витражами и декорированными зеркалами заявляет об изысканности стиля и многократно расширяет визуальную перспективу окружающего пространства. Прозрачность форм, необычайная лёгкость линий, элегантность авторских решений – всё это об оформлении современного интерьера в стеклянно-зеркальной интерпретации.

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет