Сборник нормативно-технической и исполнительной документации, необходимой при проведении строительно-монтажных работ



Дата30.11.2019
өлшемі13.68 Kb.
түріСборник
 СБОРНИК НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ (Паспорт строительства) (Утвержден Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 29 декабря 2011 года № 536) - Журнал бетонных работ РК, Журнал сварочных работ РК.

7.2 Расстояния между жилыми зданиями, жилыми и общественными зданиями, а также жилыми и производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с требованиями, приведенными в разделах 10, 14 настоящего нормативного документа, нормами освещенности, приведенными в СНиП РК 2.04-05-2002*, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в разделе 16 настоящего нормативного документа.
Между длинными сторонами жилых зданий следует принимать расстояния: для жилых зданий высотой 2-3 этажа — не менее 15 м, в 4 этажа — не менее 20 м, а в 5 и более этажей — с учетом требований инсоляции по СНиП РК 2.04-01-2001* и Санитарным нормам и правилам обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки [20]. Между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат — не менее 10 м. В условиях реконструкции и в других сложных градостроительных условиях, указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции, освещенности и противопожарных требований, а также при обеспечении непросматриваемости жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.
В районах усадебной застройки и застройки территорий, садоводческих и дачных товариществ, расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 м (при соблюдении требования непросматривземости, а также затеняемости соседних земельных участков), а расстояния до сарая для содержания скота и птицы — в соответствии с 7.4 настоящего нормативного документа. Расстояние от границы участка должно быть не менее: 3 м — до стены жилого дома; 1 м — до хозяйственных построек. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен жилого дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) — не менее 25 м.
Примечание. Допускается блокировка жилых домов, а также хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом противопожарных требований, приведенных в разделе 16 и санитарно-эпидемиологических требований [14, 20].

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет