Материальные элементы строительных технологий



Дата24.04.2022
өлшемі12,97 Kb.
#140686
Байланысты:
материалные элементы
ислам1, 3, 18-01

Материальные элементы строительных технологий
Строительство связано с потреблением большого количества мате­риальных элементов, которые включают в себя:

  • строительные материалы, изготовляемые на промышленных предприятиях или добываемые в карьерах;

  • полуфабрикаты (бетонная смесь, растворы), приготовляемые в заводских условиях или непосредственно на строительной площадке;

  • строительные конструкции, детали и изделия, выпускаемые на предприятиях строительной индустрии;

  • различного рода изделия, материалы, элементы оборудования зданий и сооружений, поставляемые предприятиями различных отраслей промышленности.

Изготовление полуфабрикатов, деталей и изделий в основном осу­ществляют на промышленных предприятиях. Но в зависимости от осо­бенностей строительной площадки полуфабрикаты и отдельные изде­лия могут быть изготовлены непосредственно на площадке, на приобъ­ектном полигоне или в мастерской.
Строительные нормы и правила (СНиП), государственные стандар­ты (ГОСТ и ОСТ) и технические условия (ТУ) являются регламенти­рующими документами соответствия поставляемых на строительную площадку материалов и изделий. Доставленные на строительную пло­щадку изделия должны сопровождаться техническим паспортом, га­рантирующим соответствующие свойства. Маркировка изделий необ­ходима для дополнительной информации - изготовитель продукции, дата изготовления, название и марка изделия.

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет