Под топологией локальных сетей понимают



бет1/6
Дата12.11.2019
өлшемі124,02 Kb.
  1   2   3   4   5   6
$$$001

Под топологией локальных сетей понимают:



A) физическое расположение компьютеров сети относительно друг друга.

B) среду передачи информации.



C) способ соединения компьютеров линиями связи.

D) выделенную высокоскоростную линию связи.

E) высокоскоростную линию, соединяющую сетевые сегменты в единую систему

F) конфигурацию сети, т.е. порядок соединения объектов сети.

G) разделение низкочастотного сигнала.

H) шифрование передаваемых данных.
$$$002

Компьютерные сети бывают:

A) внутренними

B) внешними

C) безопасными

D) локальными

E) региональными

F) глобальными

G) перекрестными

H) международными
$$$003

Виды коммуникационных сетей:

A) распределенные

B) фокусированные



C) компьютерные

D) телеграфные



E) телефонные

F) незащищенные



G) аналоговые

H) конфиденциальные


$$$004

Компьютеры, подключенные к сети, часто называют:



A) Станциями

B) Сетевыми станциями



C) Рабочими станциями

D) Концентраторами

E) Терминаторами

F) Узлами сети

G) Модемами

H) Сегментами сети
$$$005

Типовые топологии сетей:

A) Шина

B). Шар


C) Звезда

D) Сегмент

E) Терминатор

F) Кольцо

G) Круг

H) Матрица



{Правильный ответ} = A, C, F
$$$006

Локальные сети строятся на основе базовых топологий, известных как:

A) звезда

B). структура

C) кольцо

D) матрица

E) пассивная топология

F) общая шина

G) активная топология

H) граф

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$007

Сервер сети – это компьютер:

A) предоставляющий канал связи по заданному протоколу

B) предоставляющий доступ к ресурсам

C) определяющий IP-адрес маршрутизатора по умолчанию

D) позволяющий подключить к процессору другие устройства

E) выполняющий специфические действия по запросам клиента (например, решение сложной математической задачи, поиск данных в базе, соединение клиента с другим клиентом и т.д.)

F) имеющий статический адрес в локальной сети

G) компьютер, который обслуживает сеть

H) с упрощенным управлением кластерами — виртуальные машины могут просто мигрировать с одной физической машины на другую во время работы

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$008

Основные элементы вычислительной сети:

A) файлы

B) компьютеры

C) принтеры

D) пользователи

E) коммуникационное оборудование

F) сканеры

G) сетевое программное обеспечение

H) данные

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$009

Сети со смешанной топологией:

A) Матрица-шина

B) Звезда-кольцо

C) Кольцо-узел

D) Узел-кольцо

E) Шина-звезда

F) Концентратор-шина

G) Кольцо-шина

H) Сегмент-матрица

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$010

Характеристики, относящиеся к недостаткам одноранговой сети:

A) Дороговизна

B) Потенциальное влияние на производительность

C) Централизованное управление

D) Сложность установки

E) Отсутствие централизованного управления

F) Требуется специальное оборудование

G) Обеспечение минимальной защиты

H) Не требуется специальное оборудование

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$011

Локальная сеть:

A) интеллектуальная вычислительная система, в которую включены знания опытных специалистов по конкретной области

B) сеть, объединяющая разнородные вычислительные ресурсы в единой среде

C) устройства специального назначения, которые могут выполнять ограниченный диапазон функций

D) наличие жёстко заданного набора исполняемых команд и программ

E) сеть, состоящая из компьютеров находящихся в одной комнате, в одном здании или в близко расположенных зданиях

F) система телеконференций, плавающая доска объявлений - usenet. listserv bbs

G) информационная гипертекстовая поисковая система

H) компьютерная сеть, охватывающие некое предприятие или фирму

{Правильный ответ} = B, E, H
$$$012

Под физической топологией локальных сетей понимают:

A) схему расположения компьютеров и прокладки кабелей

B) структуру связей, характер распространения сигналов по сети

C) схему, которая описывает структуру локальной сети

D) принцип и последовательность передачи права на захват сети между отдельными компьютерами

E) направление потоков информации, передаваемой по сети.

F) геометрическое расположение линий связи относительно узлов сети и физическое подключение узлов к сети

G) лёгкость изменения конфигурации

H) контроль событий и действий пользователей

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$013

Под логической топологией локальных сетей понимают:

A) структуру связей, характер распространения сигналов по сети

B) схему расположения компьютеров и прокладки кабелей

C) определение направления потоков данных между узлами сети и способы передачи данных

D) принцип и последовательность передачи права на захват сети между отдельными компьютерами

E) направление потоков информации, передаваемой по сети

F) коммуникационную систему, региональную систему, территориальную систему

G) определение как рабочие станции получают доступ к передающей среде для отправки данных

H) соглашение о единой форме представления и способа пересылки сообщений

{Правильный ответ} = A, C, G
$$$014

Преимущества сети с топологией звезда:

A) При выходе из строя одного компьютера остальные не выходят из строя.

B). Возможности по наращиванию количества узлов в сети ограничиваются количеством портов концентратора

C) Проблемы с кабелем касаются лишь того компьютера, к которому этот кабель присоединен.

D) Дешевизна и простота присоединения новых узлов

E) Данные передаются по кольцу от одного компьютера к другому, как правило, в одном направлении

F) Концентратор может играть роль интеллектуального фильтра информации, поступающей от узлов в сеть.

G) Сеть недорогая в обслуживании

H) Передаваемая информация доступна одновременно всем компьютерам

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$015

Преимущества топологии «кольцо»:

A) устойчивость сети к перегрузкам

B). Ограниченность количества подключаемых модулей количеством портов концентратора

C) нет коллизий, отсутствие центрального узла

D) централизованность подключения компьютеров к сети и управления сетью

E) выход из строя сети при разрыве кабеля, отсоединении одного из его концов, отсутствии терминатора

F) возможность охвата большой территории

G) подключение всех компьютеров с помощью сегментов кабеля к центральному компоненту — концентратору

H) прослушивание компьютерами передаваемы по сети данных, без перемещения их от отправителя к получателю

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$016

В зависимости от среды передачи данных линии связи бывают:

A) беспроводными

B). открытыми

C) кабельными (медные и волоконно-оптические).

D) закрытыми

E) проблемными

F) радиоканалами наземной и спутниковой связи

G) модельными

H) компьютерными

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$017

Сетевой адаптер –

A) периферийное устройство, позволяющее компьютеру взаимодействовать с другими устройствами сети

B). устройство, которое служит для кратковременного характера, записи и выдачи информации

C) устройство, которые решает задачи надежного обмена двоичными данными, по внешним линиям связи

D) устройство для отображения вводимой и выводимой из ПК информации

E) устройство, которое обслуживает процедуры прерывания, принимает запрос на прерывание от внешних устройств

F) устройство двунаправленного обмена данными между ПК и средой передачи данных вычислительной сети

G) программная система, предоставляющая удаленный доступ к своим службам

H) устройство, отвечающее за выбор маршрута передачи пакетов между узлами

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$018

Что справедливо в отношении сетей на основе сервера?

A) обеспечивают не надежный уровень защиты и управления, чем одноранговые сети

B) способны поддерживать тысячи пользователей

C) рекомендуются для сетей с числом пользователей не более 10

D) нет необходимости в наличии мощного центрального сервера

E) в сети требуется расширенная защита данных

F) пользователи обычно рассредоточены на небольшой территории

G) есть ресурсы или данные доступ к которым надо ограничить

H) пользователи самостоятельно занимаются сетевым администрированием и управлением

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$019

WAN (Wide Area Network) –

A) территориальные сети

B) региональные сети

C) виртуальные частные сети

D) глобальные сети

E) аналоговые сети телефонии

F) оптоволоконные ведомственные сети

G) сети, соединяющие локальные сети между собой

H) сети, рассчитанные на неограниченное число абонентов

{Правильный ответ} = D, G, H

{Сложность} = 2


$$$020

MAN (Metropolitan Area Network) –

A) глобальные сети

B) локальные сети

C) энергетические сети

D) территориальные сети

E) персональные сети

F) банковские сети

G) опорные сети провайдера

H) сети, охватывающие несколько зданий в пределах одного города

{Правильный ответ} = D, G, H
$$$021

Существует коммутация:

A) каналов

B). сетей

C) пакетов

D) данных

E) дейтаграмм

F) сообщений

G) файлов

H) адресов

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$022

Коллизия -

A) ситуация, когда две рабочие станции одновременно передают данные в разделяемую передающую среду

B) ситуация, когда станция, желающая передать пакет, обнаруживает, что в данный момент другая станция уже заняла передающую среду

C) ситуация передачи файлов по локальной сети

D) ситуация, когда две рабочие станции одновременно передают пакет

E) ситуация передачи пакетов по локальной сети, которая гарантирует доставку пакетов получателю

F) управление доступом к сети, а также прием и обработку кадров данных

G) когда две или более станции одновременно решают, что среда свободна, и начинают передавать свои кадры

H) одна станция начинает передачу раньше другой, но до этой станции сигналы первой станции просто не успевают дойти ко времени, когда вторая станция решает начать передачу своего кадра

{Правильный ответ} = D, G, H
$$$023

Сеть с топологией шина не работает. Что из ниже перечисленного может быть причиной данной проблемы?

A) сломан концентратор

B) в сети отсутствует терминатор

C) разрыв кольца

D) маркер не движеться по сети

E) удлинение кабеля привело к превышению максимально допустимой для вашей сети длины

F) в сети отсутствует репитор

G) сетевой кабель неправильно подключен или разорван

H) в сети отсутствует мост

{Правильный ответ} = B, E, G

$$$024


Для передачи компьютерного трафика при наиболее эффективном способе коммуникации используется:

A) каналы

B) пакеты

C) гипертекстовые сообщения

D) маркеры сети

E) определённым образом оформленные блоки данных, передаваемые по сети в пакетном режиме

F) сжатые блоки

G) блоки состоящие из двух типов данных: управляющей информации и данных пользователя (называемых также полезной нагрузкой)

H) символы или биты, передвижение поодиночке

{Правильный ответ} = B, E, G


$$$025

Диапазон частот, доступный в сети для передачи информации:

A) измеряется в битах

B) представляет собой полосу пропускания

C) измеряется в Омах

D) измеряется в метрах

E) измеряется в битах в секунду (бит/с) для цифровых сигналов или герцах (Гц) - для аналоговых

F) представляет собой скорость передачи

G) количественное выражение способности канала передавать информацию

H) выполняет преобразование аналогового сигнала в цифровую форму

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$026

Преимущества, получаемые при сетевом объединений персональных компьютеров в локальные сети:

A) усовершенствование оборудования

B) разделение ресурсов

C) повышение информационной безапасности

D) обеспечение целостности данных

E) разделение данных

F) разработка сетевых программ

G) многопользовательский режим

H) подчинение стандартам

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$027

Какие технологии локальных сетей используют топологию «шина»?

A) Ethernet

B) ArcNet

C) AppleTalk

D) Fast Ethernet

E) ATM

F) FDDI


G) Token Ring

H) Gigabit Ethernet

{Правильный ответ} = A, D, H
$$$028

Под информационной топологией локальных сетей понимают:

A) потоки информации

B) схему расположения компьютеров и прокладки кабелей

C) структура связей, характер распространения сигналов по сети

D) описание направления потоков информации, передаваемых по сети

E) принцип и последовательность передачи права на захват сети между отдельными компьютерами

F) трёхмерное расположение элементов сети , по меньшей мере один из которых является активным элементом

G) управление широковещательными областями, способными уменьшить эффективную полосу пропускания

H) описание направления передаваемой информации

{Правильный ответ} = A, D, H
$$$029

Архитектура сети предусматривает:

A) логическую организацию технических и программных средств сети

B) физическое соединение двух систем

C) многопользовательский режим

D) функциональную организацию технических и программных средств сети

E) клиент – серверную организацию

F) маршрутизацию пакетов

G) разработку сетевого программного обеспечения

H) физическую организацию технических и программных средств сети

{Правильный ответ} = A, D, H
$$$030

Типовые топологии физических связей:

A) Полносвязная топология

B) Топология типа концентратор

C) Корневая топология

D) Ячеистая топология

E) Топология типа конус

F) Круговая топология

G) Матричная топология

H) Кольцевая топология

{Правильный ответ} = A, D, H

{Сложность} = 3

$$$001

Компьютер, терминал или другое устройство, подключенное к сети имеет уникальный адрес, позволяющий другим узлам сети связываться с ним по каналам передачи данных. Узлы сети бывают:



A) абонентскими узел.

B) сетевыми

C) конечными.

D) уникальными.

E) промежуточными.

F) смежными.

G) множественными

H) прикладными

{Правильный ответ} = C, E, F
$$$002

Коммуникационное оборудование вычислительных сетей:

A) коммутаторы

B) компьютеры

C) повторители

D) принтеры

E) сканеры

F) маршрутизаторы

G) файлы

H) данные

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$003

Кабели, примененные в компьютерных сетях, могут быть:

A) на основе скрученных пар медных проводов

B) на основе скрученных пар железных проводов

C) коаксиальными с медной жилой

D) коаксиальными с золотой жилой

E) коаксиальными с цинковой жилой

F) волоконно-оптическими

G) коаксиальными с хромированной жилой

H) коаксиальными с алюминиевой жилой

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$004

Все кабели, применяемые в коммуникационных сетях можно разделить на следующие группы:

A) кабели на основе витых пар проводов

B) радиоканалы

C) коаксиальные кабели

D) Wi-Fi


E) телеграфные линии

F) оптоволоконные кабели

G) силовой алюминиевый бронированный кабель

H) электрические каналы связи

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$005

В качестве материала изоляции в витой паре можно использовать:

A) полиэтилен

B) железо

C) полипропилен

D) аллюминий

E) медь

F) тефлон



G) серебро

H) сталь


{Правильный ответ} = A, C, F
$$$006

Устройством обеспечения сетевого взаимодействия можно назвать:

A) Концентратор

B) Принтер

C) Коммутатор

D) Мышь


E) Клавиатуру

F) Мост


G) Монитор

H) Сканер

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$007

Концентраторы бывают трех типов:

A) Пассивные

B) Коммутируемые

C) Активные

D) Простые

E) Составные

F) Интеллектуальные

G) Некоммутриуемые

H) Сетевые

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$008


Сервер в сети может выполнять роль:

A) Центрального сервера

B) Головного сервера

C) Структурного сервера

D) Контроллера домена (управляет работой домена)

E) Иерархического сервера

F) Однорангового сервера

G) Сервера удаленного доступа (обеспечивает удаленный доступ)

H) Файлового сервера (хранит совместно используемые файлы)

{Правильный ответ} = D, G, H

{Сложность} = 1
$$$009

К сетевому оборудованию можно отнести:

A) Микроблок

B) Маршрутизатор

C) Клавиатуру

D) Мышь


E) Хаб

F) Монитор

G) Мост

H) Сканер



{Правильный ответ} = B, E, G
$$$010

Какое средство поможет удлинить кабель в сети с топологией “линейная шина”?

A) плата сетевого адаптера

B) баррел-коннектор

C) терминатор

D) модуль подключения к среде передачи данных

E) BNC-коннектор

F) концентратор

G) репитор

H) мост


{Правильный ответ} = B, E, G
$$$011

По сравнению с другими типами кабелей оптоволоконный кабель:

A) обладает высокой скоростью передачи информации

B) не имеет излучения

C) не подвержен действию электромагнитных полей

D) имеет самую низкую стоимость

E) допускает беспроводную передачу данных

F) не чувствителен к ионизирующим излучениям

G) имеет низкую защищенность от несанкционированного доступа

H) прост в монтаже и имеет высокую ударопрочность

{Правильный ответ} = A, B, C
$$$012

Репитеры -

A) устройства, обеспечивающие восстановление и усиление сигнала

B). устройства, обеспечивающие объединение сетей с разной архитектурой

C) оборудование, предназначенное для увеличения расстояния сетевого соединения путём повторения электрического сигнала «один в один».

D) устройства, осуществляющие маршрутизацию

E) устройство, которое соединяет телекоммуникационные терминалы одного здания или комплекса зданий

F) устройство, предназначенное для увеличения расстояния, на которое сигнал может быть передан по линии связи

G) устройство, основанное на создании и использовании в процессе управления трафиком сети

H) устройство, обеспечивающее сопряжение (мультиплексирование) нескольких каналов передачи данных в один общий

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$013

Сетевой концентратор -

A) устройство для объединения компьютеров в сеть

B). устройство, обеспечивающее восстановление и усиление сигнала

C) многопортовый повторитель сети с автосегментацией (HUB)

D) устройство, осуществляющее маршрутизацию

E) устройство, обеспечивающее объединение сетей с разной топологией

F) устройство, служащее для объединения отдельных рабочих мест в рабочую группу в составе локальной сети

G) устройство или программа, осуществляющая определенное преобразование входных или выходных потоков сигналов и данных

H) сервер, предоставляющий свои средства и/или ресурсы клиентам

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$014

Шлюзы в компьютерных сетях-

A) устройства, служащие для объединения сетей с разными стандартами обмена, или одной и той же сети

B). устройства выбора для каждого пакета оптимального маршрута для избегания чрезмерной нагрузки отдельных участков сети

C) устройства для соединения совершенно различных сетей с сильно отличающимися протоколами, например для соединения локальных сетей с большими компьютерами или с глобальными сетями

D) устройства, соединяющие совершенно разные сети с сильно отличающимися протоколами

E) защитное средство, установленное между передающим и принимающим помещениями и предназначенное для передачи банковских ценностей

F) аппаратно-программный комплекс функционирующий на прикладном уровне модели OSI; и - передающий данные между несовместимыми прикладными программами или между сетями, использующими различные протоколы.

G) сооружение для перехода судов из одного водного бассейна в другой с различными уровнями воды в них

H) способ увеличения глубин водных путей посредством образования подпертых бьефов и их соединения

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$015

Терминаторы:

A) используется для предотвращения отражения сигналов

B). используется для безопасности работы в сети

C) имеют функции уменьшения коллизий в сети, путем гашения отраженного сигнала на концах шины.

D) используется для усиления сигналов

E) это устройство, выполняющее маршрутизацию

F) без включения в «шину» функционирует так , что сигнал отражается от конца линии и искажается так, что связь по сети становится невозможной.

G) обеспечивают большой диапазон допустимых размеров сети

H) выбор позволяют для каждого пакета оптимального маршрута во избежание чрезмерной нагрузки отдельных участков сети и обхода поврежденных участков

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$016

Репиторы не могут:

A) функционировать на Физическом уровне

B) фильтровать данные

C) усиливать сигнал

D) соединять сегменты, использующие разные типы носителей

E) функционировать на Сетевом уровне

F) соединять кабели

G) соединять сегменты, использующие разные технологии

H) передавать весь трафик в обоих направлениях

{Правильный ответ} = B, E, G


$$$017

Репиторы могут:

A) функционировать на Сетевом уровне

B) усиливать сигнал

C) соединять сегменты, использующие разные технологии

D) передавать весь трафик только в одном направлении

E) функционировать на Физическом уровне

F) фильтровать данные

G) соединять разные физические среды

H) функционировать на Прикладном уровне

{Правильный ответ} = B, E, G


$$$018

Для логической структуризации сети используются такие коммуникационные устройства, как:

A) Мосты

B) Хабы


C) Коммутаторы

D) Концентраторы и терминаторы

E) Репитеры

F) Маршрутизаторы и шлюзы

G) Модемы

H) Компьютеры

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$019

Устройство, служащее для подключения компьютера к локальной сети, которое контролирует доступ к среде передачи данных и обмен данными между единицами сети это устройство называется:

A) сетевым адаптером

B) коннектором

C) сетевой картой

D) сегментом кабеля

E) концентратором

F) LAN адаптером

G) маршрутизатором

H) репитером

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$020

Маршрутизаторы от мостов отличаются тем, что:

A) Работают с физическими адресами

B) Ретранслируют всю информацию

C) Просты в монтаже

D) Работают с логическими сетевыми адресами

E) Дешевы

F) Работают только в одноранговых сетях

G) Ретранслируют адресованную им информацию

H) Поддерживают сети с множеством возможных маршрутов и путей передачи информации

{Правильный ответ} = D, G, H
$$$021

Инфракрасная связь используется:

A) для передачи данных в микроволновом диапазоне

B) для соединения локальных сетей на больших географических расстояниях

C) в глобальных сетях

D) для осуществления беспроводной связи между парой устройств, удаленных на расстоянии до нескольких метров

E) для радиосвязи

F) для сопряжения устройств в СВЧ диапазоне

G) для установления двусторонней или широковещательной передачи на близких расстояниях

H) для передачи, ограниченной малым расстоянием в прямой зоне видимости

{Правильный ответ} = D, G, H
$$$022

Маршрутизаторы не могут выполнять следующие функции:

A) соединяют сеть и фильтрируют пакеты данных

B) работают на Сетевом уровне и с любыми протоколами сети

C) используют одновременно несколько маршрутов

D) не пропускают широковещательные сообщения

E) работают на Физическом уровне

F) соединяет сети с разными носителями

G) работают на Прикладном уровне

H) работают на Сетевом уровне

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$023

Выберите утверждение, которое не относится к мостам:

A) пропускают широковещательные сообщения

B) используют одновременно несколько маршрутов

C) уменьшают трафик за счет сегментации сети

D) пропускают пакеты с неизвестными адресами

E) работают на Сетевом уровне

F) соединяет сети с разными носителями

G) соединяют сеть и фильтрируют пакеты данных

H) работают на Канальном уровне

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$024

Режим обмена данными может быть:

A) симметричным

B) симплексным

C) ассиметричным

D) сквозным

E) полудуплексным

F) односторонним

G) полнодуплексным

H) двусторонним

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$025

К основным характеристикам беспроводной технологии передачи данных (Radio Waves) можно отнести:

A) приемлемые разъемы - BNC

B) радиосвязь

C) максимальную длину сегмента - 185 м

D) волновое сопротивление - 50 Ом

E) связь в микроволновом диапазоне

F) минимальное расстояние между узлами -: 2.5 м

G) инфракрасную связь

H) максимальное число узлов в сегменте - 100

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$026

Следующие характеристики являются характеристиками CSMA/CD:

A) Устройства можно настроить с более высоким приоритетом передачи

B) Устройство прослушивает среду и передает данные, только когда она свободна

C) Устройства передают данные, даже если среда занята

D) Сигнал “JAM” обозначает, что коллизия разрешена и среда передачи свободна

E) Все устройства в сегменте принимают данные, которые передаются в сетевой среде

F) После коллизии данные может передавать только устройство с электронным маркером

G) После обнаружения коллизии узлы могут попытаться возобновить передачу по истечении случайного периода задержки

H) Не все устройства в сегменте принимают данные, которые передаются в сетевой среде

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$027

Какие утверждения относительно методов доступа являются верными?

A) при методе доступа с передачей маркера в каждый момент времени несколько компьютеров могут использовать маркер

B) методы доступа служат для предотвращения одновременного доступа к кабелю нескольких компьютеров

C) метод доступа с передачей маркера предотвращает коллизии благодаря использованию кода, который помогает избежать столкновений маркеров

D) при использовании CSМA/CD в момент передачи данных несколько компьютеров могут передавать свои данные

E) при методе доступа CSMA/CA перед отправкой данных компьютер “сообщает”, что он собирается отправить данные

F) при методе доступа по приоритету запроса передача вещается на все компьютеры в сети

G) метод доступа с передачей маркера предотвращает коллизии благодаря одномоментному использованию маркера только одним компьютером

H) При методе доступа CSMA/CA перед отправкой данных компьютер “прослушивает” кабель, чтобы определить присутствие трафика

{Правильный ответ} = B, E, G
$$$028

К фактором, определяющим выбор типа носителя можно отнести:

A) полосу пропускания

B) время затухания сигнала

C) легкость монтажа

D) дороговизну

E) общеизвестность

F) доступность

G) популярность

H) помехоустойчивость

{Правильный ответ} = A, D, H
$$$029

В зависимости от типа физической среды стандарт IEEE 802.3 имеет модификации:

A) 10Base-5

B) 10Base-21

C) 10Base-1

D) 10Base-2

E) 10Base-12

F) 10Base-22

G) 10Base

H) 10Base-T

{Правильный ответ} = A, D, H
$$$030

Сложная структура физического уровня технологии Fast Ethernet вызвана тем, что в ней может быть кабельная система с:

A) волоконно-оптическим многомодовым кабелем, с двумя волокнами

B) кабелем с тремя волокнами

C) контур на пяти волокнах и битой парой категории 1

D) витой парой категории 5, с двумя парами

E) буфером оптоволоконной связи

F) ограничен средней длиной

G) пакетом оптоволоконной передачи

H) витой парой категории 3, с четырьмя парами

{Правильный ответ} = A, D, H

$$$001


Компьютер, терминал или другое устройство, подключенное к сети имеет уникальный адрес, позволяющий другим узлам сети связываться с ним по каналам передачи данных. Узлы сети бывают:

A) абонентскими узел.

B) сетевыми

C) конечными.

D) уникальными.

E) промежуточными.

F) смежными.

G) множественными

H) прикладными

{Правильный ответ} = C, E, F

$$$002

Коммуникационное оборудование вычислительных сетей:

A) коммутаторы

B) компьютеры

C) повторители

D) принтеры

E) сканеры

F) маршрутизаторы

G) файлы

H) данные

{Правильный ответ} = A, C, F
$$$003

Кабели, примененные в компьютерных сетях, могут быть:

A) на основе скрученных пар медных проводов

B) на основе скрученных пар железных проводов

C) коаксиальными с медной жилой

D) коаксиальными с золотой жилой

E) коаксиальными с цинковой жилой

F) волоконно-оптическими

G) коаксиальными с хромированной жилой

H) коаксиальными с алюминиевой жилой

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$004


Все кабели, применяемые в коммуникационных сетях можно разделить на следующие группы:

A) кабели на основе витых пар проводов

B) радиоканалы

C) коаксиальные кабели

D) Wi-Fi

E) телеграфные линии

F) оптоволоконные кабели

G) силовой алюминиевый бронированный кабель

H) электрические каналы связи

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$005

В качестве материала изоляции в витой паре можно использовать:



A) полиэтилен

B) железо

C) полипропилен

D) аллюминий

E) медь

F) тефлон



G) серебро

H) сталь


{Правильный ответ} = A, C, F

$$$006


Устройством обеспечения сетевого взаимодействия можно назвать:

A) Концентратор

B) Принтер

C) Коммутатор

D) Мышь

E) Клавиатуру



F) Мост

G) Монитор

H) Сканер

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$007

Концентраторы бывают трех типов:



A) Пассивные

B) Коммутируемые

C) Активные

D) Простые

E) Составные

F) Интеллектуальные

G) Некоммутриуемые

H) Сетевые

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$008


Сервер в сети может выполнять роль:

A) Центрального сервера

B) Головного сервера

C) Структурного сервера

D) Контроллера домена (управляет работой домена)

E) Иерархического сервера

F) Однорангового сервера

G) Сервера удаленного доступа (обеспечивает удаленный доступ)

H) Файлового сервера (хранит совместно используемые файлы)

{Правильный ответ} = D, G, H


$$$009

К сетевому оборудованию можно отнести:

A) Микроблок

B) Маршрутизатор

C) Клавиатуру

D) Мышь


E) Хаб

F) Монитор

G) Мост

H) Сканер



{Правильный ответ} = B, E, G

$$$010


Какое средство поможет удлинить кабель в сети с топологией “линейная шина”?

A) плата сетевого адаптера

B) баррел-коннектор

C) терминатор

D) модуль подключения к среде передачи данных

E) BNC-коннектор

F) концентратор

G) репитор

H) мост

{Правильный ответ} = B, E, G



$$$011

По сравнению с другими типами кабелей оптоволоконный кабель:

A) обладает высокой скоростью передачи информации

B) не имеет излучения

C) не подвержен действию электромагнитных полей

D) имеет самую низкую стоимость

E) допускает беспроводную передачу данных

F) не чувствителен к ионизирующим излучениям

G) имеет низкую защищенность от несанкционированного доступа

H) прост в монтаже и имеет высокую ударопрочность

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$012


Репитеры -

A) устройства, обеспечивающие восстановление и усиление сигнала

B). устройства, обеспечивающие объединение сетей с разной архитектурой

C) оборудование, предназначенное для увеличения расстояния сетевого соединения путём повторения электрического сигнала «один в один».

D) устройства, осуществляющие маршрутизацию

E) устройство, которое соединяет телекоммуникационные терминалы одного здания или комплекса зданий

F) устройство, предназначенное для увеличения расстояния, на которое сигнал может быть передан по линии связи

G) устройство, основанное на создании и использовании в процессе управления трафиком сети

H) устройство, обеспечивающее сопряжение (мультиплексирование) нескольких каналов передачи данных в один общий

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$013

Сетевой концентратор -



A) устройство для объединения компьютеров в сеть

B). устройство, обеспечивающее восстановление и усиление сигнала

C) многопортовый повторитель сети с автосегментацией (HUB)

D) устройство, осуществляющее маршрутизацию

E) устройство, обеспечивающее объединение сетей с разной топологией

F) устройство, служащее для объединения отдельных рабочих мест в рабочую группу в составе локальной сети

G) устройство или программа, осуществляющая определенное преобразование входных или выходных потоков сигналов и данных

H) сервер, предоставляющий свои средства и/или ресурсы клиентам

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$014


Шлюзы в компьютерных сетях-

A) устройства, служащие для объединения сетей с разными стандартами обмена, или одной и той же сети

B). устройства выбора для каждого пакета оптимального маршрута для избегания чрезмерной нагрузки отдельных участков сети

C) устройства для соединения совершенно различных сетей с сильно отличающимися протоколами, например для соединения локальных сетей с большими компьютерами или с глобальными сетями

D) устройства, соединяющие совершенно разные сети с сильно отличающимися протоколами

E) защитное средство, установленное между передающим и принимающим помещениями и предназначенное для передачи банковских ценностей

F) аппаратно-программный комплекс функционирующий на прикладном уровне модели OSI; и - передающий данные между несовместимыми прикладными программами или между сетями, использующими различные протоколы.

G) сооружение для перехода судов из одного водного бассейна в другой с различными уровнями воды в них

H) способ увеличения глубин водных путей посредством образования подпертых бьефов и их соединения

{Правильный ответ} = A, C, F


$$$015

Терминаторы:

A) используется для предотвращения отражения сигналов

B). используется для безопасности работы в сети

C) имеют функции уменьшения коллизий в сети, путем гашения отраженного сигнала на концах шины.

D) используется для усиления сигналов

E) это устройство, выполняющее маршрутизацию

F) без включения в «шину» функционирует так , что сигнал отражается от конца линии и искажается так, что связь по сети становится невозможной.

G) обеспечивают большой диапазон допустимых размеров сети

H) выбор позволяют для каждого пакета оптимального маршрута во избежание чрезмерной нагрузки отдельных участков сети и обхода поврежденных участков

{Правильный ответ} = A, C, F

$$$016


Репиторы не могут:

Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6


©engime.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет