Дата14.12.2021
өлшемі13,29 Kb.
#127346
АЛЕКСАНДР ГРЭМ БЕЛЛ

1. Александр Грэм Белл родился в Эдинбурге в 1847г. Его отец был всемирно известным учителем речи и изобретателем системы, которую он назвал “Видимой Речью”. Это помогло глухим людям показывать слова, которые они не могли услышать. Александр выбрал ту же самую профессию, как его отец, он стал учителем тугоухих, он переехал в Соединенные Штаты и начал учить глухих детей говорить. В то же самое время он работал над улучшением изобретения его отца.

2. В 1866 г.19-летний Белл начала думать о передаче звуков телеграфом. Это было тогда, на его взгляд идея “гармонического телеграфа”, который пошлет музыкальные тоны электричеством от одного места до другого. Белл не был ученым. Таким образом, он должен был приложить свою энергию и время только к одной вещи–к знаниям об электричества. Было немного времени для отдыха и немного времени, чтобы поесть. Час за часом, день и ночь он и его друг Уотсон работали над тестированием и экспериментами с телефоном. Иногда это работало, а иногда не работало.

3.“Мы должны сделать что-то, чтобы наш телефон работал лучше,” -Белл приговаривал снова и снова.

4. Наконец они решили попробовать новый вид микрофона. Новый микрофон был установлен в спальне Белла. Уотсон сидел в лаборатории. Он помещал ухо в трубку и ждал. Внезапно он услышал голос Белла. А не только голос, а также и слова.

5.«Мистер Уотсон приезжайте сюда. Я хочу видеть вас».

6. Это было 10-ого марта 1876г. Александр Грэм Белл изобрел телефон.

7. Через несколько лет во всем мире появились телефоны. В 1915 была открыта первая трансконтинентальная телефонная линия была. Сейчас Грэм Беллочень старый человек, сидел в Нью-Йорке за столом с телефоном перед собой, в то время как его друг Уотсон слушал его на расстоянии больше чем в триста тысяч миль в Сан-Франциско. Людям было интересно, какую речь Белл подготовил в течение того великого дня, на котором телефон, изобретенный им, должен был нести звук от Атлантического побережья до Тихого океана.

8. Белл сидел в большом зале; там было много людей. Все ожидали услышать серьезную, научную речь. Внезапно все услышали его ясный голос, когда он говорил в свой старый микрофон, “Мистер Уотсон, приезжайте сюда. Я хочу видеть вас.” Он повторил слова, которые он сказал почти сорок лет назад. К удовольствию присутствующих людей Уотсон ответил, “Я буду рад придти, но мне потребуется неделя”