Нурсултан Назарбаев



Дата14.05.2020
өлшемі350.76 Kb.
түріЛитература

Нурсултан Назарбаев

«В потоке истории»

Нурсулта́н Аби́шевич Назарба́ев (род. 6 июля 1940, с. Чемолган, Каскеленский район, Алматинская область, Казахская ССР, СССР) — советский и казахстанский государственный и политический деятель. Член Конституционного совета Казахстана с 19 марта 2019.

Основным увлечением Лидера нации является литература – он является автором ряда книг и научных статей, посвященных историческому пути своей страны. При этом у Назарбаева имеется поэтический талант, он пишет стихи на тему своей большой и малой родины.

В потоке истории” Первый Президент Казахстана Н. А. Назарбаев в своей книге "в потоке истории” (1999) подчеркивает, что принципиально важно то мы строим новый Казахстан как гражданское общество, которое дано на принципах равенства свобод, прав и обязанностей. Эта во многом является результатом осмысления проблем национальной идентичности, культуры, менталитета, проблем истории и современности. Н.А.Назарбаев отмечает: "История казахского народа уникальна как по эволюционному развитию, так и по содержанию. Она наполнена величайшими испытаниями на проверку качества, стойкости, мужества и достоинства казахов. Не раз мы оказывались на грани полного исчезновения, но всегда находили в себе силы для возрождения. История помнит о том, как казахи, подобно птице Феникс, вновь возрождали из небытия и начинали свое движение в великом караване мировой цивилизации”. Рассматривая в своих трудах политические, экономические и другие проблемы, Н. А. Назарбаев остается в первую очередь представителем своей страны, патриотом, сыном казахского народа. Основная тема его творчества неизменна — это Казахстан, его про- шлое, настоящее и пути будущего развития. Эта тема красной нитью проходит и через книгу «В потоке истории»

Спасибо за внимание!



Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет