Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж. Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третьей все равно



Дата06.05.2020
өлшемі8,71 Kb.

ЗАГАДКА № 1

Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж.

Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третьей - все равно.

И решил он дать каждой из дочерей по одинаковой кастрюле с крышкой, налить в них одинаковое количество воды и поставить на огонь.

Первой замуж должна выйти та, у которой вода закипит быстрее.

Вопрос: которая из трех дочерей выйдет замуж первой?


Ответ к загадке

Третья, ей все равно, поэтому она не будет смотреть под крышку, а так вода закипит быстрее

ЗАГАДКА № 2

Десять гномов попали в плен к злому волшебнику. На рассвете волшебник наденет на всех шапки (белые и черные), причем неизвестно, в каком количестве будут те и другие шапки (может быть, например, 5 черных и 5 белых или 10 черных и ни одной белой - все решает волшебник). Необходимо будет угадать, какая шапка на тебе (сказать ее цвет). Если гном угадывает цвет своей шапки - волшебник его отпускает, если нет - убивает. Если волшебник заметит хотя бы одну попытку подсказать другим цвет их шапки - он убьет сразу всех. Как, зная это, гномам спасти хотя бы девятерых из десяти?


Ответ к загадке

Договориться гномам заранее о том, что если, например, белых шапок нечётное количество видит первый гном, то он говорит, что на нём белая, а если чётное - то говорит, что на нём чёрная. Остальные гномы свой цвет просчитывают, а первому остаётся только угадывать


ЗАГАДКА № 3

Четыре ежа стоят на одном конце поля, и их задача - перейти как можно скорее на другую сторону. У каждого из них своя скорость: первый может добежать на другой конец поля за 1 минуту, второй - за 2, третий - за 5, а четвертый дедушка-ежик - за 7 минут. Но есть условие: темной ночью через поле могут пройти за одну ходку максимум 2 ежа. У них имеется 1 фонарик. Без фонаря идти страшно - поэтому они не пойдут. За какое минимальное количество времени могут все четверо ежей перейти на другую сторону поля?


Ответ к загадке

2+1+7+2+2=14

Поле переходят 2 самых скоростных ёжика, потом ёжик 1 мин. возвращается и отдаёт фонарик ежам 5 мин. и 7 мин. Они переходят поле и отдают фонарь ежу 2 мин., который возвращается, и они с ёжиком 1 мин. переходят поле.

ЗАГАДКА № 4

Загадка про заключенного. Мужик совершил преступление и получил за это срок – пятнадцать лет. Однако добрый судья решил ему протянуть руку помощи и сказал:

- Ты должен отгадать загадку. Она имеет 3 ответа. Каждый верный ответ освободит тебя от 5 лет заключения.

Мужик, конечно, согласился.

- Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Мужик подумал-подумал и в конце концов сказал слово "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы, но осталось еще 10.

Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово - "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из душа абсолютно нагая, обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает:

- И из-за этой ерунды я сидел 5 лет!

Задание: назовите 3й орган.
Ответ к загадке

Второе око


ЗАГАДКА № 5

Есть то, что давно умерло, но мы можем это узреть вживую и сейчас, сегодня. Если животное или человек умер лет 10 назад, то мы не сможем сегодня увидеть его живым. Или дерево, сваленное несколько лет назад, - сейчас его нельзя видеть цветущим, живым. А это можно! Что же это?


Ответ к загадке

Звезда

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет