Сана-сезімнің бұзылулары Расстройства сознания Disorders of consciousness



бет1/4
Дата07.02.2022
өлшемі42,14 Kb.
#84795
  1   2   3   4
Байланысты:
Сознание, чек-лист


Сана-сезімнің бұзылулары Расстройства сознания Disorders of consciousness

Делирий — это острый психоз с помрачением сознания, сопровождающийся иллюзиями и сценоподобными истинными галлюцинациями, нарушением ориентировки в месте и времени (при сохраненной оценке собственной личности) и резким психомоторным возбуждением.



Не было ли у Вас когда-нибудь явлений, похожих на сновидения, в то время, когда Вы не спали?

Did you ever have experiences like dreams while you were not asleep?

Аменция — грубое помрачение сознания с бессвязностью мышления, полной недоступностью для контакта, отрывочными обманами восприятия и признаками резкого физического истощения.
Пациент в аментивном состоянии обычно лежит, несмотря на хаотичное возбуждение. Движения его порой напоминают какие-то действия, указывают на наличие галлюцинаций, однако часто совершенно бессмысленны, стереотипны, автоматичны (яктация)

Вы были участником этих снов или видели это со стороны?
онейроид

Did you participate in dream actions or did you watch it from outside?

Отличается чрезвычайной фантастичностью психотических переживаний. Характерны двойственность, противоречивость переживаний и совершаемых действий, ощущение глобальных изменений в мире, катастрофы и торжества одновременно.
Онейроид нередко сопровождается обильными галлюцинациями, иллюзорные образы воспринимаются не как факты реального мира, а как явления, принадлежащие иным, недоступным обычному восприятию сферам (псевдогаллюцинации).

Можете ли Вы назвать то, что происходило с Вами на тот период?


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет