«слабые» стороны Алматы как столицы преимущества Астаны



Дата19.05.2020
өлшемі9.97 Kb.

«слабые» стороны Алматы как столицы

преимущества Астаны

Проблема перенаселения (свыше 1,5 млн. жителей); транспортная перегруженность магистралей; ухудшающимися экологическими условиями. К тому же, плотная застройка «Южной столицы» на практике не оставляла возможности для современного развития города. Алматы находится в опасной близости к Китаю, кроме того, здесь сейсмоопасно, возможны разрушительные селевые потоки.

Больше осложнялось экологическое положение города. По загрязненности атмосферы, особенно в зимнее время, бывшая столица занимала первое место среди казахстанских городов. Аэропорт, находящийся практически в городской черте и в зоне частых туманов, часто прерывал воздушное сообщение.




Ее большая территория, центральное месторасположение, близость к главным экономическим центрам и артериям страны, демографический потенциал, развитая транспортная инфраструктура и естественная окружающая среда. В целом, идея Главы государства о переносе столицы была глубоко обоснованным и объективно необходимым решением, ставшим, наряду с экономическими реформами, еще одним стратегическим механизмом по решению задач развития Казахстана, перехода страны к рыночной экономике и демократии.




Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет