Составить перечень оборудования используемые при промышленном производства порошков



Дата20.12.2021
өлшемі11,57 Kb.
#103857
Байланысты:
2 так
61fe475, семинар мадениеттану

Составить перечень оборудования используемые при промышленном производства порошков (по порядку применения).

Дробление используется для измельчения хрупких материалов. В результате дробления образуются не однородные куски раздробленного материала.

Резка применяется тогда, когда измельчение производится при помощи ножей или других режущих инструментов. Изрезанный материал характеризуется определенными размерами.

Для измельчения растительного материала применяются различные машины, в основе работы которых чаще всего лежит изрезывание растительного материала.К таким машинам относятся мельница ножевая, траворезки, корнерезки и др.

Валковые дробилки, валки, вальцовки предназначены для измельчения хрупкого материала, когда желательно получить поменьше пыли.

Вальцовая дробилка состоит из станины и двух валков, оси которых находятся в опорах горизонтально и параллельно друг другу. Валки изготавливаются из чугуна, стали, гранита и фарфора. Валки вращаются навстречу друг другу, захватывают дробимый материал, раздавливают и раскладывают его. Иногда валки вращаются не с одинаковой скоростью. В таком случае вместе с раздавливанием и раскалыванием происходит и истирание материала. В зависимости от требуемой степени измельчения регулируют зазор между валками. Если зазор будет больше, чем величина дробимого материала, то измельчения не будет.

Материал просто будет просыпаться между валками.

Для измельчения крупных материалов кроме валков применяются бегуны . Они состоят из двух тяжелых чугунных или гранитных цилиндров (или жерновов), помещенных на плоском круглом основании или тарелке. Бегуны соединены между собой и вращаются вокруг своей оси и по тарелке.

Измельчаемый материал подается на дно тарелки, раздавливается и истирается тяжелыми бегунами.

В некоторых конструкциях бегунов движется или вращается тарелка, а бегуны вращаются только лишь по собственной оси.

Жернова - это наиболее древний вид мельницы. Жернова известны еще за 1600 лет до н.э. и, по-видимому, являются самым древним изобретением.

Жернова в заводских условиях сейчас не применяются, однако используются на фабриках галеновом производстве.

Основной рабочей частью являются два каменных диска с насечками, расходящимися веерообразно от центра. Эти каменные диски и называются жерновами. Естественные жернова делают из кварца, базальта или гранита - твердых силикатных камней. Существуют и искусственные камни.

Чаще диски располагаются друг над другом горизонтально. Щель между ними может регулироваться. Вращается, как правило, нижний жернов, но могут быть конструкции и с верхним вращающимся жерновом.

В верхнем жернове имеется отверстие, через которое засыпают сырье для измельчения из загрузочной воронки . Между жерновами оно измельчается за счет раздавливания и растирания, перемещается к периферии и собирается в приемник.

Молотковые мельницы имеют следующее устройство. На валу мельницы укреплены несколько дисков . К этим дискам на шарнирах прикреплены так называемые молотки или металлические стержни . Вал с молотками помещен внутри корпуса мельницы . Причем, нижняя половина корпуса имеет ряд щелей и носит название колосниковой решетки .

Вал с молотками вращается с большой скоростью - до 1000 об/мин. Молотки в результате центробежной силы отбрасываются по радиусам. Измельченный материал подается через загрузочную воронку и под действием ударов молотков измельчается. Измельченный материал попадает на колосниковую решетку и просыпается в приемник.

Молотковые мельницы широко применяются в фармацевтической про-мышленности, в основном для измельчения хрупких материалов.

Дисковые мельницы работают по принципу раскалывания ударом.

Они состоят из двух типов дисков, снабженных рядом выступов, назы-ваемых кулачками, шпильками, штифтами и т. д.

Диски в мельницах, как правило, располагаются вертикально. В зависимости от того, какие выступы в дисках имеются (шпильки или штифты), дисковые мельницы подразделяются на две большие группы: дезинтеграторы и дисмембраторы.

Дезинтеграторы - это мельницы, в которых вращаются оба диска в разные стороны.

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет