Главные места отдыха населения



Дата26.12.2019
өлшемі2,99 Mb.

Главные места отдыха населения

Главной достопримечательностью Казахстана смело можно назвать уникальный природный комплекс – древнюю Великую степь, которая сохранилась здесь в первозданном виде, даже несмотря на активную распашку угодий в советский период.


Выполнила:студентка группы ИФ-101 Мухамбетнабижанова А.А Проверяла:Cадретдинова Т.А

Древнюю Великую Степь


Сохранившуюся в том виде, в каком она была тысячи лет назад. Это уникальная природная достопримечательность, которую не смогли уничтожить даже сотни тысяч колхозников Советского Союза. Когда лучше наблюдать за степью?

Разумеется, весной или осенью. Когда бесконечные просторы покрываются рисунком из желтого, синего, зеленого, красного и оранжевого, а воздух наполняется ароматами тысяч трав. 


Заилийское Алатау

  • Одно из самых красивых мест в Казахстане. Красивейшие горные пейзажи, ледники, горные реки, живописные долины.
  • Множественные пешеходные прогулки для выносливых путешественников прилагаются.

Казахстанская Швейцария – таково второе название этой удивительной местности в Северном Казахстане, в районе Кокшетау. Курорт Боровое за свою красоту, обилие озер, растительный и животный мир еще по праву называют жемчужиной Казахстана. Природа создала в Боровом уникальную здравницу. Озера Боровое, Чебачье, Щучье, Котуркуль, расположенные среди гор, славятся пресной и прозрачной водой, где дно просматривается на глубине 7 м. 

Озеро Кольсай (Кольсай 1, Кольсай 2, Кольсая 3)

  • Также его называют Куль-Сей. По сути, это не одно, а три озера, наполненных холодной водой реки, текущей из Заилийского Алатау.
  • Потрясающий природный ансамбль невероятных красок. Здесь водится форель. Причем, радужная. Что говорит о максимальной чистоте воды. На берегах можно встретить и медведей.

Озеро Каинды

  • Еще одно потрясающее живописное озеро страны. Расположено в Кенгей-Алатау и возникло совсем недавно. Да, да, в 20 веке, в результате землетрясения.
  • Ущелье было перекрыто и наполнено родниковой водой, затопившей лес. Верхушки деревьев до сих пор торчат из воды. Ну а сам затонувший лес можно увидеть сквозь прозрачную воду

Актау

  • Огромный город, расположенный на берегу Каспийского моря. Построили его в 1963 году. Путевку в жизнь Актау дали залежи урана, расположенные в окрестностях. От других городов Казахстана Актау отделяют сотни километров.
  • Он плохо связан с ними дорогами, поэтому большинство перевозок осуществляется по морю.

Окрестности Актау знамениты своими красивыми и уникальными пустынными ландшафтами Мангышлакского плато. Пустынный климат и эрозия отличились на твердых горных породах этого места – создали тысячи миниатюрных горных цепей, крохотных каньонов и глубоких впадин, наполненных очень соленой водой.

  • Окрестности Актау знамениты своими красивыми и уникальными пустынными ландшафтами Мангышлакского плато. Пустынный климат и эрозия отличились на твердых горных породах этого места – создали тысячи миниатюрных горных цепей, крохотных каньонов и глубоких впадин, наполненных очень соленой водой.

Поющий Бархан 

  • Располагается в 180 км от Алматы. В сухую погоду пески издают звуки, похожие на мелодию органа. Но самое удивительное то, что бархан не перемещается.
  • Да, пески подвижны, но у Поющего Бархана они чудесным образом остаются на одном месте тысячелетиями.

Скала Жумбактас, гора КокшетауЖеке-БатырОкжетпес. Об этих горных массивах наслышан каждый. Под воздействием солнца, воды, ветра, подвижек земной коры на протяжении миллионов лет они получили загадочные формы, в которых можно найти сходство с фигурами животных, сказочных героев, а издали принять за руины замков и крепостей.


Балхаш — бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро и 14-е в списке крупнейших озёр мира.

Каньон располагается в 195 км восточнее Алматы, недалеко от границы с Китаем. Чарынский каньон – памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 млн лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150 – 300 м. Наиболее интересным местом для туристов является так называемая, Долина замков, длина которой составляет около 2 км, ширина – 20-80 м. В каньоне сохранился реликтовый согдийский ясень, который пережил ледниковый период.



Спасибо за внимание!

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет