Мне бы в небо, здесь я был, а там я не был…



бет1/2
Дата27.02.2020
өлшемі445,5 Kb.
түріТворческая работа
  1   2
Интернет-конференция «Цифровые горизонты»

Творческая работа на тему:

«Мне бы в небо, мне бы в небо, здесь я был, а там я не был…»

Перспективы развития космического туризма

Выполнил ученик 8 «Б» класса

МОУ «СОШ №46» г.Саратова

Николаев Никита

Научный руководитель: учитель информатики и ИКТ

Кучмий Татьяна Васильевна

Саратов, 2010 год


Оглавление


Оглавление 2

Введение 3

Глава 1 Основные положения космического туризма 4

1.1 Что такое космический туризм? 4

1.2 История космического туризма 4

1.3 Другие виды космического туризма 6

1.4 Где и как готовят космических туристов? 7

1.5 Опасности космического туризма 9

1.6 Критерии отбора космических туристов. 10

Глава 2 Исследовательская часть 11

Заключение 12

Источники: 13

Приложение 1. Анкета 14

Приложение 2. Результаты опроса учащихся МОУ «СОШ № 46» 5-11 классов 15





Введение


Лет тридцать-сорок назад, когда отправлялись на орбиту первые герои космоса, когда Гагарин, Титов и Терешкова выиграли орбитальную гонку, а Армстронг, Олдридж и Коллинз — лунную, наверное, половина мальчишек и немалая часть девчонок в СССР и США мечтала полететь в космос.

В наше время, когда космические полеты в общественном сознании превратились из беспримерного подвига в почти обыденное явление, дети гораздо реже хотят стать космонавтами. Зато мальчишки и девчонки шестидесятых и семидесятых годов прошлого века выросли, но далеко не все они, став взрослыми, расстались с детской мечтой о космосе. И в первые годы XXI века у некоторых из них появился шанс эту мечту осуществить.



Цели работы и задачи моей работы состоят в следующем:

  • изучить хронологию космического туризма, перспективы развития этой отрасли космонавтики, требования к туристам, опасности космического туризма;

  • расширить кругозор путем детального рассмотрения возможности полета в космос обычного человека (школьника);

  • провести опрос учащихся нашего образовательного учреждения

  • провести интернет-опрос

  • представление полученных результатов на интернет-конференци.

При рассмотрении данной темы в основном использовалась информация из сети Интернет (статьи Википедии, тематические форумы и сайты, электронные СМИ, официальные сайты организаций, занимающихся данными разработками).

Глава 1 Основные положения космического туризма

1.1 Что такое космический туризм?


Космический туризм — оплачивающиеся из частных средств полёты в космос или на околоземную орбиту в развлекательных или научно-исследовательских целях.

Космическими туристами являются частные лица, которые совершили (или готовятся совершить) космический полет, оплатив его на коммерческой основе.


1.2 История космического туризма


Как и первый космонавт планеты Земля, первый космический турист отправился на орбиту на советском космическом корабле. То есть, корабль, конечно, был уже российским, но продолжал славную линию советских кораблей «Союз».

Первым космическим туристом стал 60-летний американский бизнесмен Деннис Тито. Нетрудно подсчитать, что он родился всего лишь на несколько лет позже Гагарина. А в свой полет Деннис Тито отправился почти ровно через сорок лет после Гагарина, 28 апреля 2001 года.

Кроме первого космического туриста в состав экипажа вошли профессиональные космонавты — Талгат Мусабаев и Юрий Батурин. За свой полет Деннис Тито заплатил 20 миллионов долларов, заработанных им в сфере управления инвестициями и финансового консалтинга. Впрочем, нельзя не отметить, что до основания собственной финансовой компании Деннис Тито был инженером НАСА имел прямое и непосредственное отношение к подготовке космических полетов.

Полет первого космического туриста состоялся при активной поддержке российской стороны, в то время как американцы в лице НАСА сопротивлялись полету своего соотечественника-непрофессионала до последнего.

Тито провел на орбите 10 дней и вернулся на землю в полном восторге. «Я побывал в настоящем раю», — сказал он после приземления. А уже через год, 25 апреля 2002 г., на МКС отправился уже второй космический турист — южноафриканец Марк Шаттлворт, специалист в области компьютерных технологий и преуспевающий бизнесмен, известный активист движения за развитие открытого программного обеспечения. Шаттлворт стал первым африканским космонавтом. И хотя его фамилию можно перевести, как «достойный шаттла», в космос он полетел не на шаттле, а на российском корабле «Союз ТМ-34».

Реальные шансы стать третьим космическим туристом были у российского бизнесмена Сергея Полонского. Основатель крупной строительной компании «Строймонтаж» заплатил несколько миллионов долларов и прошел подготовку к космическому полету, однако в конечном итоге Полонскому не удалось достичь взаимопонимания с Федеральным космическим агентством по ряду ключевых вопросов соглашения, и переговоры завершились безрезультатно.

В итоге «туристическое» место в экипаже МКС вновь было зарезервировано за американцем. Третьим космическим туристом стал известный ученый Грегори Олсен — 59-летний физик, глава производственно-исследовательской компании Sensors Unlimited.

Поначалу Олсен не был допущен к полету по медицинским показаниям, но затем медики изменили свое решение, и Олсен все-таки полетел. Как и его предшественники, Олсен заплатил за десятидневный космический полет 20 миллионов долларов. он отправился на МКС в составе экипажа корабля «Союз ТМА-7», а возвратился на землю вместе с предыдущим экипажем станции на «Союзе ТМА-6».

Четвертым космическим туристом должен был стать мужчина, представляющий самую передовую в технологическом отношении азиатскую страну — Японию. Однако 34-летний предприниматель Дайсуке Эномото не прошел медицинскую комиссию и был отстранен от полета по состоянию здоровья. В космос на корабле «Союз ТМА-9» 18 сентября 2006 года отправилась американка иранского происхождения Ануше Ансари, которая была дублером Эномото.

Деятельность Ануше Ансари и возглавляемой ею компании напрямую связана с космосом. В полете Ануше (как, впрочем, и ее предшественники) не была праздным гостем — она проводила научные эксперименты по заказу Европейского космического агентства.

По возвращении на землю Ануше Ансари активизировала деятельность по реализации проектов, призванных сделать космический туризм более доступным.

7 апреля 2007 начался полёт пятого космического туриста — американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони. Приземление состоялось 21 апреля. Для него были запланированы эксперименты по заказу Европейского космического агентства (исследования влияния невесомости на кровь), а также по его собственной научной программе (влияния радиации). В состав экипажа Союз ТМА-10, на котором полетел Чарльз Симони, также входили российские космонавты Фёдор Юрчихин (командир корабля) и Олег Котов (бортинженер).

12 октября 2008 начался полёт шестого космического туриста — американского миллионера, разработчика компьютерных игр Ричарда Гэрриота. Приземление состоялось 24 октября. Гэрриот — второй космонавт, отец которого Оуэн Гэрриот ранее побывал в космосе. Гэрриот — первый космический турист, который выполнил научные эксперименты по заказам коммерческих организаций, в частности, по выращиванию белковых кристаллов. За полёт Гэрриот заплатил 30 миллионов долларов, что, по его словам, является большей частью его состояния. В состав экипажа Союз ТМА-13 также входили российский космонавт Юрий Лончаков (командир корабля) и американский астронавт Майкл Финк (бортинженер). Дублёром Гэрриота был 38-летний австралийский бизнесмен Ник Хэлик. Примечательно, что на борту МКС одновременно находились двое сыновей космонавтов: Ричард Гэрриот и Сергей Волков.

26 марта 2009 начался полёт седьмого космического туриста — американский миллиардер венгерского происхождения Чарльз Симони, отправился в космос во второй раз. Приземление состоялось 8 апреля 2009.

30 сентября 2009 начался полёт восьмого космического туриста — основателя и руководителя канадской компании Cirque du SoleilГи Лалиберте. Приземление состоялось 11 октября 2009.

Что касается россиян, то они до сего дня больше не появлялись ни в реальном списке космических туристов, ни в потенциальном.



1.3 Другие виды космического туризма


Остальные виды космического туризма пока относятся к той или иной перспективе.

В 2005 году Роскосмос и Space Adventures подписали меморандум о намерениях по подбору космонавтов-непрофессионалов и инвесторов по реализации коммерческого проекта по облёту Луны. Space Adventures получает эксклюзивные права по маркетингу и подбору космонавтов-непрофессионалов и инвесторов по коммерческому облёту Луны, предложенному РКК. РКК «Энергия» получит право на техническое исполнение данного проекта. Полёт планируется осуществить на доработанном корабле «Союз». Реализация проекта предполагается в ближайшие пять лет.

Помимо туризма на российских космических кораблях, существуют и частно финансируемые проекты, которые на протяжении нескольких лет стараются разработать собственную ракету-носитель, собственные космические корабли и «орбитальные гостиницы» для долговременного пребывания туристов на орбите.

Ещё больше конкурирующих частных компаний, во главе с наиболее продвинувшимися Virgin Galactic и Space Adventures, разрабатывают и заказывают технические средства для пилотируемых суборбитальных полётов. Первый такой тестовый полёт состоялся 21 июня 2004 на корабле SpaceShipOne. Объявленной целью разработчиков всех этих проектов является сделать полёты в космос доступными за сравнительно небольшую плату. 23 июня 2008 года в России начались продажи билетов на полёты корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic. Стоимость 1 билета — 5 миллионов рублей (около 200 тыс. $). Продажи ведёт компания Elegant Resorts, представитель компании Virgin Galactic в России. Первые суборбитальные полёты туристов от Virgin Galactic запланированы на 2010 год, от Space Adventures — несколько позже. Подобный же проект суборбитальных полётов к 2012 году планирует осуществить EADS .

Разрабатываются и другие проекты.

1.4 Где и как готовят космических туристов?


Подготовка космических туристов проводится в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина, а также в небольших самолетах, симулирующих невесомость. Минимально возможный срок подготовки составляет 6 месяцев.

Программа подготовки туристов состоит из трех этапов: общекосмическая подготовка (ОКП), специализированная космическая подготовка (СКП), предполетная космическая подготовка (ППКП).



На протяжении каждого периода подготовки обеспечивается:

  • непрерывный мониторинг жизни и деятельности обучаемого, обеспечивающий ему максимально высокий профессиональный и медицинский статус на всех этапах активной деятельности;

  • обучение (по выбору участника) на русском, английском или другом языке;

  • максимально возможное освобождение обучаемого от всех административных и бытовых забот.

Программа подготовки в космос составляется индивидуально для каждого туриста и может включать следующие базовые направления:

На этапе ОКП:

  • овладение теоретическими основами космонавтики;

  • изучение основных составляющих пилотируемого космического комплекса – транспортные корабли (типа "Союз", "Шаттл", АКС и др.), орбитальные комплексы (типа МКС), стартовый комплекс, Центр управления полетом (ЦУП), поисково-спасательный комплекс;

  • изучение основ проведения исследований и экспериментов в космическом полете;

  • приобретение теоретических знаний и первоначальных практических навыков работы в космических скафандрах;

  • приобретение теоретических знаний и первоначальных практических навыков внекорабельной деятельности (в условиях гидросреды и кратковременной невесомости на летающих лабораториях);

  • летная и специальная парашютная подготовка;

  • выработка практических навыков по действиям в случае посадки на водную поверхность и в лесисто-болотистой местности, в том числе зимой;

  • ознакомление с воздействием перегрузок и вибраций в космическом полете;

  • выработка индивидуальной нервно-психической устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов космического полета, приобретение знаний по обеспечению безопасности космического полета и навыков работы в сложных условиях существования;

  • проведение комплекса медико-биологических мероприятий и тренировок.

На этапе СКП:

  • приобретение практических умений и навыков выполнения всех предусмотренных для участника полетных операций;

  • поддержание и совершенствование профессионально необходимых качеств и навыков успешной деятельности в условиях воздействия неблагоприятных факторов космического полета, а также умений и навыков обеспечения собственной жизнедеятельности как в полете, так и после посадки.

На этапе ППКП:

  • отработка взаимодействия с членами экипажа;

  • подготовка к организации и ведению связи с членами экипажа и центром управления полетом, проведению телерепортажей, фото– и видеосъемок в процессе выполнения полета;

  • подготовка к выполнению предусмотренных программой полета научных и технологических экспериментов;

  • подготовка к выполнению визуальных наблюдений, фото– и видеосъемок, предусмотренных программой полета;

  • отработка навыков обеспечения собственной жизнедеятельности;

  • отработка умений и навыков выхода в открытый космос;

  • подготовка организма участников космического полета к воздействию факторов космического полета, отработка навыков эксплуатации бортовых медицинских средств, оказания само и взаимопомощи;

  • отработка действий по срочному покиданию орбитального комплекса в аварийных ситуациях (пожар, разгерметизация, токсичность атмосферы);

  • подготовка по организации взаимосвязи научной аппаратуры с бортовыми системами пилотируемого космического аппарата;

  • подготовка к действиям после посадки в различных климато-географических зонах Земли, в том числе в различных метеоусловиях;

По завершении курса ППКП проводятся сертификационные испытания обучаемого.

После финального медицинского обследования экипаж за 14 дней до старта вылетает на Байконур для окончательной подготовки к полету.




Каталог: images
images -> 6 Хромтау гимназиясы тәрбие жұмысының жылдық жұмыс жоспары Азаматтық-патриоттық, құқықтық және полимәдениеттік тәрбие
images -> БАҒдарламасы қазақ филологиясы кафедрасы Орал-2014
images -> БАҒдарламасы қазақ филологиясы кафедрасы Орал-2014
images -> АҚПараттық хат қҰрметті әріптестер!
images -> Абай Құнанбайұлы (1845—1904)
images -> Автобиография кандидата в депутаты районного маслихата по избирательному округу №5
images -> «Қазақстан тарихы» пәнінен «6М020300-тарих» мамандығына арналған жазбаша емтихан сұрақтары 1 блок
images -> Мазмұны Қазақстандағы жоғары білім, Ғылым және МӘдениет
images -> Үлгілік оқу жоспары
images -> Сембі Жансая Хасанқызы Қазақ тілі мен әдебиеті


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет