Налогообложение туристских фирм



Дата14.01.2020
өлшемі9,36 Kb.
Налогообложение туристских фирм

Компании, работающие по агентским договорам, учитывают в составе налогооблагаемых доходов вознаграждение, полученное от оказания услуг. В зависимости от принятой в компании агента учетной политики сумма вознаграждения учитывается в момент принятия отчета либо получения вознаграждения.



В составе затрат турагента учитываются расходы по приобретению турпродукта, обслуживания договора, расходов на содержание штата, офиса, оргтехники и прочих. Стоимость путевки не учитывается агентом в связи с отсутствием прав на продукт. Путевки являются собственностью туроператора. В составе услуг агента может быть приобретение билетов для клиентов.

Сумма затрат входит в состав расходов, компенсируемых оператором, и не включается в состав затрат, участвующих в налогообложении.

Объектом налогообложения у туроператора служит полная стоимость путевки, установленная договором между компанией и агентом. В составе расходов учитываются затраты себестоимости услуг, вознаграждения агенту и прочие расходы управленческого характера. При возврате путевок стоимость неиспользованных путевок у оператора учитывается в составе прочих расходов.

Достарыңызбен бөлісу:


©engime.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет