Занятость и заработная плата молодежи: масштабы и основные детерминанты



бет1/3
Дата31.07.2020
өлшемі69,5 Kb.
  1   2   3

Занятость и заработная плата молодежи: масштабы и основные детерминанты



Содержание


Занятость и заработная плата молодежи: масштабы и основные детерминанты 1

Содержание 2

Эссе 3

Источники литературы 6



Приложение 1 7


Эссе


На сегодняшний день проблема трудовой деятельности молодежи получает все большее развитие - в основном потому, что общество в целом и каждый работодатель в частности, желает направить поток молодежи, большая часть которой на сегодняшний день являются специалистами в какой-либо области, в нужное ему русло. Так как социологическое исследование сегодня имеет достаточно большой вес, то с помощью его результатов можно не только узнать ситуацию на рынке труда, но и изменить ее. Чем более такое исследование показывает «популярность» той, или иной сферы деятельности, тем более оно востребовано как в данной сфере - как элемент привлечения рабочей силы, так и в конкурирующих сферах и организациях - как источник анализа рынка труда и факторов, привлекающих рабочую силу к конкурентам.

На этом фоне довольно странным является то, что подобные исследования проводятся в основном по проблемам популярности той, или иной сферы деятельности, и очень мало - по проблемам трудовых ценностей - аспектов трудовой деятельности, являющихся в той или иной степени значимыми для молодежи. А ведь именно этими параметрами руководствуется любой человек при выборе места работы, и именно их следует изучать и наблюдать в первую очередь.

Предметом исследования является «важность» различных аспектов трудовой занятости среди молодежи.

Целью данной работы является изучение масштабов и основных детерминант по занятости и заработной платы на рынке труда молодежи.

Гипотеза: наличие неких общих факторов, определяющих отношение к конкретным аспектам трудовой деятельности.

Как уже было сказано, на данную тему почти не проводилось исследований. Есть много статей по социологии трудовой деятельности молодежи, но все они, в лучшем случае, лишь немного затрагивают данную проблематику.

Была построена матрица факторов (приложение 1) [10] для подтверждения гипотезы. В первый фактор вошли абсолютно все аспекты - это фактор важности работы в целом - все, что составляет трудовую деятельность важно. При этом он объясняет 21% модели.

Во второй фактор вошли «полезность для общества», «проявление инициативы», «встречи с интересными людьми», «ответственная работа», и, с противоположным знаком - «охрана работы», «удобное время», «отсутствие давления» и «щедрый отпуск». Как видим, этот фактор можно назвать выбором между тихой, защищенной, но скучной работой и интересной, но рискованной. Для краткости можно именовать данный фактор «Интерес - Стабильность». Данный фактор объясняет почти 11% нашей модели.[1,45-46]

Третий фактор представляет такие аспекты как «соответствие возможностям», «встречи с интересными людьми» и «интересная работа» и, с другой стороны, «достижение успеха» и «продвижение по службе». Данный фактор можно назвать «Интерес - Успех» - по аналогии с предыдущим. 7,7% модели объясняется данным фактором.

В четвертый фактор с одной стороны входят зарплата и интерес к работе, а с другой - удобное время, встречи с интересными людьми и отсутствие давления. Этот фактор объясняет 7,3% модели. Его можно назвать «Зарплата - Отсутствие давления».

В пятый фактор, определяющий 6,6% модели, входят инициатива, встречи с интересными людьми, зарплата и подходящий рабочий коллектив, и, с другой стороны, соответствие возможностям и ответственность. Имя этому фактору - «Общество - ответственность».[3,6]

Шестой, и последний фактор представлен ответственностью, зарплатой и подходящим коллективом, которым противопоставляются достижение успеха и интерес к работе. Этот фактор можно назвать «Ответственность - Успех». Данный фактор объясняет 6,4% модели.

Итак, гипотеза о существовании нескольких факторов, определяющих общее отношение к трудовой занятости, подтвердилась. [5,44]

У разных социальных групп существует преобладание разных мотиваций на труд. Одновременно с повышением социального статуса человека, занятого на производстве, происходит смещение к более высокому уровню трудовой мотивации.

По - моему мнению, чтобы преодолеть основные проблемы занятости и заработной платы необходимо выполнить несколько путей совершенствования рынка труда молодежи: [8,101]


  1. Грамотная государственная политика, направленная на привлечение молодежи

  2. Расширение рынка труда, то есть увеличение числа компаний и предприятий, готовых принять молодежи

  3. Предоставление государством определенных льгот, например в налогообложении, за наличие в большей части кадров молодых людей.

Однако, не стоит, полагать, что все вышеперечисленные пути могут быть выполнены и реализованы, более реальным представляется первый путь улучшения ситуации на рынке молодежи, где государство само будет регулировать всю политику занятости и формирования заработной платы, но данный путь и не является наиболее худшим среди всех перечисленных, так как если государство будет проводить грамотную политику, то проблемы занятости и формирования заработной платы на рынке труда молодежи могут мыть урегулированы.

Таким образом, рынок труда молодежи, с одной стороны, как экономическая категория и, с другой стороны, как сложная социально-экономическая система, представлен специфическими элементами, находящимися в постоянной взаимосвязи и взаимной обусловленности. К их числу следует отнести: объекты и субъекты рынка труда, спрос и предложение, конъюнктуру и конкуренцию. Именно они предполагают его развитие и функционирование.

По моему мнению, рынок труда молодежи, подчиняясь всеобщим законам спроса и предложения, имеет и свои существенные особенности как по сравнению с рынком труда в целом, так и другими товарными рынками. Так, для него характерным является относительно больший рост предложения по сравнению со спросом на рабочую силу, что достаточно справедливо отображается на заработной плате и уровне занятости.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3




©engime.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет