10 золотых правил за уходом кожи лица правило 1: Подбирайте средства по уходу для своего типа кожи



Дата19.02.2020
өлшемі27 Kb.
#58388
Байланысты:
10 золотых прав-WPS Office
poezdom-1, -1717742519, -1717742519, -1717742519
10 золотых правил за уходом кожи лица

ПРАВИЛО 1: Подбирайте средства по уходу для своего типа кожи

В уходе за кожей первым и самым главным правилом является использование косметических средств, специально разработанных для вашего типа кожи. Потребности сухой и жирной кожи существенно различаются.

ПРАВИЛО 2: Уделяйте особое внимание чувствительным участкам кожи

Кожа в определенных местах на лице более тонкая и уязвимая. Она требует особого ухода, особенно кожа вокруг глаз и губы. Эти области являются наиболее чувствительными и требуют особого внимания.

ПРАВИЛО 3: Нежное очищение

Уход за чувствительной кожей начинается с удаления макияжа. Чтобы не подвергать ее дополнительному стрессу и сохранить естественный баланс, используйте средства для снятия макияжа с нейтральным pH, которые специально разработаны для нежного очищения кожи.

ПРАВИЛО 4: Глаза: зона риска

Кожа вокруг глаз в десять раз тоньше кожи лица в других местах. Используйте специальные средства для снятия макияжа с глаз.

ПРАВИЛО 5: Пилинг (эксфолиация) - необходимая процедура по уходу за кожей лица.Используйте подходящий для вашей кожи вид пилинга один или два раза в неделю. Пилинг должен быть эффективным, но мягким и не травмировать кожу. Выбирайте средства с нейтральным pH, которые хорошо очищают и смягчают кожу, поддерживая ее естественный баланс.

ПРАВИЛО 6: Увлажнение крайне необходимо

Дерма состоит из воды на 70%, а эпидермис на 15%. Чтобы кожа всегда была хорошо увлажненной, выбирайте увлажняющие средства, которые поддерживают постоянный уровень влаги в коже. Также можно регулярно использовать увлажняющую маску, удаляя ее излишки Термальной водой.

ПРАВИЛО 7: Отдавайте предпочтение гипоаллергенной декоративной косметике

Чтобы избежать риска аллергии, связанного с использованием косметических средств, которые не подходят вашему типу кожи, выбирайте гипоаллергенную декоративную косметику, специально разработанную для всех типов кожи и кожи вокруг глаз, в том числе для чувствительной кожи.

ПРАВИЛО 8: Защита от солнца

Вне зависимости от времени года используйте косметические средства с солнцезащитными фильтрами. Они позволяют уменьшить вредное воздействие солнечных лучей, которое ускоряет процесс старения.

ПРАВИЛО 9: Избегайте внешних неблагоприятных факторов

Загрязнение окружающей среды, курение, стресс… Все это оказывает негативное влияние на кожу. Используйте косметические средства, которые защитят вашу кожу от неблагоприятных факторов до выхода из дома, и тщательно очищайте кожу по возвращении домой вечером.

ПРАВИЛО 10: Не забывайте о губах

Как только почувствуете, что это необходимо, используйте регенерирующий крем для губ. Вы можете наносить крем повторно так часто, как вы пожелаете.

Как ухаживать за молодой кожей лица?

Молодая кожа, благодаря эпидермису, который как часы воспроизводит необходимое количество новых клеток, способна быстро восстанавливаться, и не требует особо тщательного ухода и регулярных походов к косметологу. Однако, чтобы к зрелому возрасту кожа выглядела все так же молодо и сияла свежестью, ухаживать за ней необходимо ежедневно.

Чем раньше девушка начинает заботиться о своей коже, там позже на ее лице появятся признаки старения.

Существует два основных мифа об уходе за молодой кожей:

Молодая кожа привыкает к косметике, поэтому с возрастом уход за кожей должен все больше усложняться.

Пока кожа молодая, ухаживать за ней не обязательно. Полноценный уход за кожей следует начинать после первого появления морщинок.

Полноценный уход за кожей можно начинать с 16-ти лет. Именно в этом возрасте структура кожи меняется, начинается повышенная активность сальных желез. Систематический уход за кожей позволит не только избежать появления акне, но и поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Очищение и увлажнение – основные составляющие по уходу за молодой кожей. Умываться простой водой с мылом не рекомендуется. Вода сушит, а мыло нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Отличным решением будут пенки и тоники для лица. Используйте очищающее средство для лица утром и вечером, после нее наносите тоник, чтобы смыть остатки загрязнений и хлорки. Ни в коем случае не оставляйте макияж на ночь – это может привести к образованию воспалений.

Молодой коже рекомендуются крема на основе растительных компонентов с легкой текстурой и антиоксидантами, защищающие кожу от губительных свободных радикалов. Для кожи склонной к жирности рекомендуется использовать увлажняющие средства на легкой гелевой основе.

В период гормональный перестройки организма молодые девушки часто сталкиваются с появлением прыщей и акне. В том случае следует в первую очередь обратиться к квалифицированному специалисту за консультацией, так как корень проблемы может быть скрыт в работе организма. Также следует использовать специальные средства по уходу за проблемной кожей лица, которые «подсушивают» и обеззараживают воспаления.

Как выбрать качественную декоративную косметику для подростка?

Подходить к выбору декоративной косметики, особенно в молодом возрасте следует с особой тщательностью.

Огромной ошибкой большинства молодых девушек являются попытки замаскировать воспаления на коже декоративной косметикой, что зачастую усугубляет ее состояние.

Старайтесь выбирать средства на основе натуральных компонентов, при выборе косметики обращайте внимание на состав и описание продукции. Косметика должна быть некамедогенной, так как камедогенные средства вызывают воспаления на лице из-за того, что закупоривают поры.

Легкий тональный крем с SPF для на молодой коже будет выглядеть лучше, чем пудра, которая забивает поры.

Используйте тени и румяна на минеральной основе спокойных оттенков. Натуральные компоненты в этих средствах не вредят коже и позволяют сделать более стойкий макияж.

Легкий блеск для губ с увлажняющим эффектом, либо пигментированная гигиеническая помада послужат отличными помощниками в любом макияже.

Выбирайте тушь для ресниц с содержанием витамина В5. Он эффективно ухаживает, увлажняет и защищает ресницы.

Очищайте кисти и спонжи, которые использовались для нанесения тональных средств и румян. При многократном использовании на них скапливается пыль и загрязнения, что может вызвать раздражение и даже воспаление кожи.

Удаляйте макияж при помощи специальных лосьонов, тоников и одноразовых спонжей. Не следует смывать макияж обычной водой.

В молодом возрасте не следует злоупотреблять нанесением декоративной косметики. Старайтесь не наносить макияж ежедневно. Молодость и здоровье кожи в этом возрасте – идеальное украшение, цените и берегите ее.

Не забывайте, что естественная и здоровая красота всегда была и будет в тренде. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться молодым девушкам:

Делайте макияж, только при необходимости

Избавляйтесь от акне, ведя здоровый образ жизни и правильно ухаживая за кожей лица, а не маскируя недостатки тональным кремом



[Очищение + Тонизирование + Увлажнение] – идеальная формула для здоровой кожи!

При необходимости, используйте средства для проблемной кожи и посещайте профессионального косметолога.

Достарыңызбен бөлісу:




©engime.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет