Клиническая ан



бет35/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   ...   73
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
88. Гумма носа - это: А) опухоль

Б) язва

В) некроз костно-хрящевого скелета Г) абсцесс

144


89. Гумма обычно располагается на: А) на твердом небе

Б) на мягком небе В) на спинке носа Г) на кончике носа



90. На месте бывшей гуммы формируется: А) звездчатый рубец

Б) келоидный рубец В) втянутый рубец

Г) рубцов не остается

91. Для диагностики сифилиса применяют: А) реакцию Видаля

Б) реакцию Вассермана В) реакцию Воячека

Г) реакцию Вальсальва

92. Исходом гуммозного процесса наружного носа будет: А) западение спинки носа

Б) девиация спинки носа вправо В) девиация спинки носа влево Г) полное выздоровление



93. Врожденный сифилис проявляется: А) триадой Видаля

Б) триадой Гетчинсона В) триадой Гризингера Г) триадой Меньера



94. Триада Гетчинсона включает: А) парензхиматозный гепатит

Б) парензхиматозный кератит В) нейросенсорную тугоухость Г) нарушение роста зубов



95. У больного сифилисом регионарные шейные лимфоузлы: А) крупные одиночные болезненные

Б) множественные крупные болезненные В) множественные мелкие болезненные Г) в виде «пакета»

145

96. Укажите, может ли ВИЧ-инфицированный пациент на-ходиться в ЛОР - отделении:

А) нет Б) да

В) только в отдельной палате

Г) только при определенном уровне антител в крови



97. Укажите, можно ли ВИЧ-инфицированному пациенту выполнять плановые операции на ЛОР - органах:

А) нет Б) да

В) только детям

Г) только взрослым



98. Проявлениями СПИД на ЛОР – органах могут быть: А) регионарный лимфаденит

Б) грибковый фарингит В) хронический насморк

Г) острый гнойный средний отит

99. В случае, если врач повредил палец, выполняя операцию ВИЧ – инфицированному пациенту, надо:

А) удалить поврежденный палец

Б) обработать рану дезинфицирующими препаратами В) сообщить о биологической аварии

Г) можно ничего не делать



100. У ВИЧ – инфицированного пациента встречается: А) саркома Капоши

Б) рак гортани Капоши

В) лимфоэпителиома Капоши

Г) эстезионейробластома Капоши



146

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

Клиническая анатомия, физиология, методы исследования и заболевания носа и околоносовых пазух

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

1

Г

26

А

51

А, Б, В

76

Б

2

А

27

В

52

А, Г

77

А, Б

3

В

28

В

53

В, Г

78

А, Б

4

Б

29

Б

54

А

79

Б

5

Б

30

А

55

А, В, Г

80

В

6

В

31

В

56

А, Б, В

81

В

7

Г

32

А

57

А

82

В

8

Г

33

В, Г

58

Г

83

Г

9

Б

34

А

59

А

84

Г

10

В

35

Г

60

А

85

А

11

А, Б

36

А

61

А, В

86

В

12

Г

37

Б

62

Б

87

Б

13

Г

38

А

63

В

88

В

14

А

39

В

64

Б

89

Б

15

А

40

А, Б, В

65

А

90

Г

16

А

41

А

66

А, Б, Г

91

В

17

Б

42

А, Б

67

А, Б, В

92

А

18

А

43

Г

68

В

93

Г

19

А

44

А, Б, В

69

Б, В

94

В, Г

20

А, В, Г

45

А, В, Г

70

Г

95

Г

21

А, В, Г

46

А, Б

71

А

96

Б

22

Б

47

Б, В, А, Г

72

Б

97

Г

23

Г

48

В

73

Б, В

98

А

24

В

49

А, Г

74

А, Г

99

Б

25

А, Г

50

В

75

А

100

Б, В

147


Клиническая анатомия, физиология, методы исследования и заболевания глотки

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

№№ вопросов

Эталон ответа

1

Б

26

А, Б

51

А

76

А, Б, В

2

А

27

А

52

В

77

Б

3

А

28

Б

53

А, Г

78

Б, Г

4

Г

29

А

54

Б, В, Г

79

Б

5

А, Б

30

А, В

55

Б

80

А, Б

6

В

31

А, Б, Г

56

А

81

А, В

7

Г

32

А, Б, В

57

А

82

А

8

В

33

Б, В

58

Б

83

В

9

Б

34

А, В, Г

59

А, Б, В

84

В

10

А, Б

35

В, Г

60

А

85

А, Б, В

11

В

36

Б

61

Б, В, Г

86

А

12

Г

37

А

62

А, В, Г

87

Б

13

Б

38

А, Б

63

Б

88

А

14

А

39

А

64

В

89

В

15

Г

40

В, Г

65

В

90

Б

16

А

41

Г

66

Г

91

Г

17

В

42

Б, Г

67

А

92

А, Б

18

Б

43

А

68

Б

93

Б

19

Б, В

44

Г

69

Б, Г

94

Б

20

А

45

В

70

Б, В

95

А

21

А, Б ,В

46

Г

71

В, Г

96

Б, В, Г

22

Г

47

Б, В

72

Б, В

97

Б

23

А

48

Б, В

73

Б

98

А, Б, В

24

А, Б

49

В

74

В

99

Б, В

25

А, Б

50

А, Б, В

75

А

100

Б, В

148




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет