Клиническая ан



бет43/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   39   40   41   42   43   44   45   46   ...   73
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
Анатомия наружного уха
001. Верхняя стенка наружного слухового прохода граничит с:

а) передней черепной ямкой

б) средней черепной ямкой

в) задней черепной ямкой

г) сосцевидным отростком

Правильный ответ: б

002. Не осуществляют чувствительную иннервацию наружного уха:

а) шейное сплетение

б) блуждающий нерв

в) лицевой

г) тройничный

Правильный ответ: в


003. Двигательным нервом для мышц ушной раковины является:

а) лицевой

б) тройничный

в) блуждающий

г) затылочный

Правильный ответ: а


004. Участок ушной раковины не имеет хряща:

а) завиток

б) противозавиток

в) мочка


г) противокозелок

Правильный ответ: в


005. На ушной раковине кожа плотно сращена с надхрящницей в области:

а) выпуклой поверхности

б) вогнутой

в) мочки


г) не сращена

Правильный ответ: б


006. Длина наружного слухового прохода у взрослого:

а) 1,5 см

б) 2,0 см

в) 2,5 см

г) 3,0 см

Правильный ответ: в


007. Просвет слухового прохода в диаметре у взрослого:

а) 0,5 – 0,6 см

б) 0,6 – 0,7 см

в) 0,7 – 0,9 см

г) 1,0 – 1,1 см

Правильный ответ: в


008. Наружный слуховой проход состоит только:

а) из перепончато-хрящевого отдела

б) из костного и фиброзного

в) из фиброзно-соединительной ткани

г) из перепончато-хрящевого и костного

Правильный ответ: г


009. Санториниевы щели расположены на стенке наружного слухового

прохода:


а) передней

б) задней

в) нижней

г) верхней

Правильный ответ: в
010. Благодаря рыхлой клетчатке слуховой проход граничит с околоушной железой:

а) снизу


б) сверху

в) спереди

г) сзади

Правильный ответ: а


011. Для осмотра барабанной перепонки у взрослого ушную раковину

оттягивают:

а) вверх и кпереди

б) вверх и кзади

в) вниз и кзади

г) вниз и кпереди

Правильный ответ б
012. Для осмотра барабанной перепонки у ребенка ушную раковину оттягивают:

а) вверх и кпереди

б) вверх и кзади

в) вниз и кзади

г) вниз и кпереди

Правильный ответ: в


013. Наиболее узкий участок слухового прохода, перешеек, находится:

а) у входа в наружный слуховой проход

б) в середине перепончато-хрящевого отдела

в) на границе перепончато-хрящевого и костного отделов

г) на границе с барабанной перепонкой

Правильный ответ: в


014. Перепончатохрящевой отдел наружного слухового прохода не

содержит:

а) сальные железы

б) потовые железы

в) серные железы

г) волосы

Правильный ответ: б
015. У младенца до 6 месяцев вход в наружный слуховой проход имеет вид:

а) щели


б) овала

в) круга


г) треугольника

Правильный ответ: а


016. Верхняя стенка наружного слухового прохода граничит:

а) с суставом нижней челюсти

б) с околоушной железой

в) с задней черепной ямкой

г) со средней черепной ямкой

Правильный ответ: г


017. Задняя стенка наружного слухового прохода граничит:

а) с задней черепной ямкой

б) с сосцевидным отростком

в) с суставом нижней челюсти

г) с сигмовидным синусом

Правильный ответ: б


018. При введении воронки в наружный слуховой проход может появиться

кашель так как это:

а) рефлекс с тройничного нерва

б) рефлекс с блуждающего нерва

в) рефлекс с языкоглоточного нерва

г) рефлекс с лицевого нерва

Правильный ответ: б




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   39   40   41   42   43   44   45   46   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет