Клиническая ан



бет41/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   37   38   39   40   41   42   43   44   ...   73
Байланысты:
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
Анатомия лобной пазухи
001. Наиболее толстой из стенок лобной пазухи является:

а) передняя

б) нижняя

в) медиальная

г) задняя

Правильный ответ: а


002. Не содержит губчатого вещества и является компактной пластинкой стенка лобной пазухи:

а) задняя

б) передняя

в) нижняя

г) медиальная

Правильный ответ: а


003. Самая тонкая стенка лобной пазухи:

а) задняя

б) медиальная

в) нижняя

г) передняя

Правильный ответ: в

004. Лобные пазухи при сагиттальном срезе имеют форму:

а) треугольную

б) кубическую

в) призматическую

г) овальную

Правильный ответ: а


005. Лобная пазуха граничит с черепной ямкой:

а) передней

б) средней

в) нижней

г) передней и средней

Правильный ответ: а


006. Задняя стенка лобной пазухи граничит:

а) с передней черепной ямкой

б) со средней черепной ямкой

в) с крылонебной ямкой

г) с сигмовидным синусом

Правильный ответ: а


007. Отверстие лобноносового канала находится в стенке лобной пазухи:

а) передней

б) задней

в) нижней

г) медиальной

Правильный ответ: в


008. Лобная пазуха находится:

а) в чешуе лобной кости

б) в клиновидной кости

в) в теле верхней челюсти

г) в решетчатой кости

Правильный ответ: а


009. Лобная пазуха открывается в:

а) нижний носовой ход

б) средний носовой ход

в) верхний носовой ход

г) общий носовой ход

Правильный ответ: б


010. Нижняя стенка лобной пазухи граничит:

а) с полостью носа

б) с крылонебной ямкой

в) с решетчатым лабиринтам

г) с орбитой

Правильный ответ: г


011. С орбитой граничит стенка лобной пазухи:

а) передняя

б) задняя

в) медиальная

г) нижняя

Правильный ответ: г


012. Нижняя стенка орбиты граничит:

а) с верхнечелюстной пазухой

б) с решетчатой пазухой

в) с лобной пазухой

г) с клиновидной пазухой

Правильный ответ: а


013. Верхняя стенка орбиты граничит с:

а) решетчатым лабиринтом

б) лобной пазухой

в) клиновидной пазухой

г) передней черепной ямкой

Правильный ответ: б


014. Связь полости носа и полости черепа обеспечивает:

а) бумажная пластинка

б) ситовидная пластинка

в) лобноносовой канал

г) надглазничное отверстие

Правильный ответ: б




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   37   38   39   40   41   42   43   44   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет