Клиническая ан


Рожистое воспаление. Перихондрит ушной раковины



бет49/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   ...   73
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
Рожистое воспаление. Перихондрит ушной раковины
001. Рожа (erysipeles) разлитое инфекционное воспаление кожи вызванное:

а) стафилококком

б) стрептококком

в) пневмококком

г) гонококком

Правильный ответ: б


002. При рожистом воспалении носа и уха кожа в области поражения только:

а) резко гиперемирована

б) значительно инфильтрирована

в) ограничена воспалительным валом от здоровой кожи

г) все верно

Правильный ответ: г


003. Для перихондрита ушной раковины в отличие от рожи характерно:

а) гиперемия и припухлость с четкими границами

б) распространение воспаления на мочку, заушную область

в) образование пузырьков с серозным содержимым на воспаленной коже

г) мочка ушной раковины не вовлекается в воспалительный процесс

Правильный ответ: г


004. Диффузное воспаление надхрящницы - перихондрит не может быть:

а) серозным в момент укуса насекомого или ожоге

б) гнойным при попадании инфекции в надхрящницу

в) следствием отогематомы, фурункула слухового прохода

г) буллезным с образованием серозных пузырьков на мочке уха

Правильный ответ: г


005. Для прогрессирующего перихондрита наружного уха не характерна:

а) равномерная, бугристая припухлость кожи

б) флюктуация при образовании гнойного экссудата между надхрящницей и хрящем

в) деформация мочки уха

г) гнойное расплавление хряща ушной раковины

Правильный ответ: в


006. При появлении флюктуации при перихондрите ушной раковины не следует

а) производить широкий разрез тканей

б) выскабливать ложкой область абсцесса и удалять некротизированные ткани

в) дренировать вскрытую полость

г) не вскрывать абсцесс, а провести УВЧ – терапию

Правильный ответ: г


007. Перихондрит ушной раковины - это диффузное воспаление:

а) только кожи

б) хряща

в) только надхрящницы

г) надхрящницы с вовлечением кожи

Правильный ответ: г


008. Перихондрит может быть:

а) серозный или гнойный

б) гематогенный, лимфогенный

в) катаральный, фолликулярный

г) герпетический, контактный

Правильный ответ: а


009. При перихондрите ушной раковины пальпация болезненна:

а) всей ушной раковины

б) мочки уха

в) заушной области

г) всей раковины, кроме мочки

Правильный ответ: г





Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет