Клиническая ан



бет42/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   73
Байланысты:
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
Анатомия основной пазухи
001.Выводное отверстие основной пазухи располагается:

а) на верхней стенке

б) на нижней стенке

в) на задней стенке

г) на передней стенке

Правильный ответ: г


002. Основная пазуха располагается:

а) в теле лобной кости

б) в теле клиновидной кости

в) в теле височной кости

г) в теле верхней челюсти

Правильный ответ: б


003. Средний объём клиновидной пазухи:

а) до 2 см3

б) 3 – 4 см3

в) 5 - 10 см3

г) 10 – 20 см3

Правильный ответ: б


004. Толщина передней стенки основной пазухи:

а) до 1 мм

б) 1 – 2 мм

в) 2 – 6 мм

г) 6 – 10 мм

Правильный ответ: б


005. Верхняя стенка основной пазухи обращена к черепным ямкам:

а) передней, средней

б) только к передней

в) задней

г) ко всем ямкам

Правильный ответ: а


006. С гипофизом граничит стенка клиновидной пазухи:

а) нижняя

б) верхняя

в) задняя

г) наружная

Правильный ответ: б

007. К верхней стенке клиновидной пазухи прилежит:

а) только гипофиз

б) лобная доля мозга, гипофиз

в) височная доля мозга

г) затылочная доля мозга

Правильный ответ: б


008. Отверстие зрительного нерва находится на стенке основной пазухи:

а) на задней

б) на передней

в) на верхней

г) на наружной

Правильный ответ: в


009. С тремя черепными ямками граничит околоносовая пазуха:

а) лобная

б) основная

в) передние клетки решетчатого лабиринта

г) задние клетки решетчатого лабиринта

Правильный ответ: б


010. К боковой стенке основной пазухи прилежит:

а) наружная сонная артерия

б) внутренняя сонная артерия

в) яремная вена

г) базилярная артерия

Правильный ответ: б


011. Пещеристый синус прилежит к стенке клиновидной пазухи:

а) верхней

б) нижней

в) задней

г) боковой

Правильный ответ: г


012. Дегисценции чаще встречаются на стенке основной пазухи:

а) боковой

б) внутренней

в) верхней

г) нижней

Правильный ответ: в


013. Место расположения выводного отверстия основной пазухи:

а) нижний носовой ход

б) средний носовой ход

в) верхний носовой ход

г) хоана

Правильный ответ: в




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет