Клиническая ан


Анатомия решетчатых пазух



бет40/73
Дата24.12.2021
өлшемі0,96 Mb.
#128494
1   ...   36   37   38   39   40   41   42   43   ...   73
Байланысты:
Оториноларингология
Саба та ырыбы Жиындар ж не олармен орындалатын амалдар, 2.1-ресурс. Тренинг, Оториноларингология
Анатомия решетчатых пазух
001. Воздухоносными являются околоносовые пазухи:

а) только верхнечелюстные

б) только решетчатые

в) только передние и средние клетки решетчатой кости

г) все околоносовые пазухи

Правильный ответ: г


002. Решетчатый лабиринт отделен от передней черепной ямки:

а) ситовидной пластинкой

б) бумажной пластинкой

в) горизонтальной пластинкой небной кости

г) носовой раковиной

Правильный ответ: а


003. Ячейки решетчатого лабиринта расположены симметрично:

а) да


б) нет

в) только у детей

г) только у взрослых

Правильный ответ: б


004. Решетчатый лабиринт граничит с черепной ямкой:

а) передней

б) средней

в) задней

г) передней и средней

Правильный ответ: а


005. Решетчатых клеток с одной стороны у взрослого человека может быть:

а) от 8 до 20

б) 20-40

в) 0-60


г) 24

Правильный ответ: а


006. С медиальной стенкой орбиты граничат околоносовые пазухи:

а) верхнечелюстные

б) лобные

в) решетчатые

г) основная

Правильный ответ: в


007. Клетки решетчатого лабиринта резонируют на:

а) более высокие звуки

б) высокие и низкие тона

в) более низкие тона

г) в резонаторной функции носа не участвуют

Правильный ответ: а


008. Выводное отверстие задних клеток решетчатого лабиринта открывается:

а) в нижний носовой ход

б) в средний носовой ход

в) в верхний носовой ход

г) в хоану

Правильный ответ: в


009. Клетки решетчатого лабиринта сообщаются с полостью носа через носовой ход:

а) средней

б) нижний и средний

в) только верхний

г) средний и верхний

Правильный ответ: г


010. Основная часть воздуха поступает в околоносовые пазухи носа:

а) при вдохе

б) при выдохе

в) одинаково при вдохе и выдохе

г) зависит от возраста

Правильный ответ: б


011. Наиболее информативный метод исследования решетчатого лабиринта:

а) рентгенография

б) контрастная рентгенография

в) компьютерная томография

г) диафаноскопия

Правильный ответ: в


012. В резонаторной функции носа участвуют:

а) все пазухи носа

б) только гайморовы пазухи

в) только задние клетки решетчатой кости

г) только основная пазуха

Правильный ответ: а


013. Задние клетки решетчатого лабиринта чаще граничат с нервом:

а) тройничным

б) зрительным

в) блоковым

г) отводящим

Правильный ответ: б




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   36   37   38   39   40   41   42   43   ...   73




©engime.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет